※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

年長の息子が女の子に囲まれて遊んでいますが、男の子の友達ができるか心配です。

年長の息子がいます。幼稚園自体女の子の方が多く、同じバス停の子も年長は息子以外全員女の子です😅妹もいるので女の子に囲まれてる男の子です💦

降園後はバス停の子と遊ぶことになるので常に女の子と遊んでいます。性格的にもどちらかというとインドア。読書や家でのレゴが好きなタイプで、家以外で私が知るところでは女の子にあれこれ指示されながらお母さんゴッコをしている日々です😅
担任に聞くと男の子と馴染めてないとかってのは無いみたいですが、特定の仲良しさんはいないと思います。たまに男の子に混ぜてもらい氷鬼とかもしてはいるみたい。以前は鬼になるのが嫌という理由で絶対氷鬼もしなかったのですが、割と足は速いことを実感してか入れてもらってることはあるようです。

こんなタイプでも気の合う同性のお友達できますかね?😇女の子と遊ぶでも全然良いけど男の子で仲良しさんができるといいなと願うのはおかしいでしょうか,,,

コメント

🍧🫶🧚

できますよ✨
これから入学したらまた全然違うお友達とたくさん知り合うんだし
気の合う男の子のお友達ができるはず💜

• かれん

かれん

、、だと良いのですが🥹
    男の子は男の子で口が悪いだの色々あるのかな?子どもの付き合いって難しすぎます🤣

• 1月7日