※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
ココロ・悩み

保育園でポケットにボールペン入ってて抱っこしてる時に足がポケットに…

保育園でポケットにボールペン入ってて抱っこしてる時に足がポケットに入ってしまい足怪我しました。次またこのようなことがあったらその保育者にボールペンで同じように怪我してほしいと思ってしまいます。皆さんは、ケガなんて仕方ないって感じですか?お友達同士、自分で転んでなどなら仕方ないと思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、娘が保育園のときに先生の爪があたってほっぺが切り傷になってました💧
かなり謝られましたが、先生がそもそも切り傷になるぐらい伸ばしてるのってどうなのって思って、しばらくはすごく腹が立ちました。
でも時間がたった今では預けた以上こういうことが多少あるのは仕方ないのかな…と。
でも許すのは1回だけだし、同じことがまたある様ならとことん怒っていいとおもいます。

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

悲しくてびっくりして公立のため市役所に電話しました。とことん怒るならどのようにしますか?当日の普通の謝罪はされました。ちなみに園長に当日すれ違ったのに謝られませんでした。公立だと上司が責任取るみたいなのないのでしょうか?本当にこれからも不安だし悲しいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやー、思えないですね。
子ども同士ならまだしも保育士なら気をつけれるし、気をつけないといけないと思います。

はじめてのママリ🔰

こ…これは…保育者の自覚が足りないって思っちゃいます😣
こういうのは仕方ないとは思えないですね…モヤモヤします…

はじめてのママリ🔰

仕方ないとおもうし、他人に同じ目に合わせるとはおもわないです