コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子どもがお友達と遊びたいと勝手に約束したのをきっかけに、子ども同時が仲良いママと話すようになりましたよ😊休みの日とかもみんなで出かけたりしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が一緒でもともと知り合いだったとか送迎時間が被るとかあとは赤ちゃん連れてる方々は最初から割と固まってました(目に見える共通点があるから?)
あとは偶然会うとか子供が仲良くしてるからとかですかね
私もコミュ力ないし、いらないタイプでしたが徐々に増えていきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
入園前から園庭開放など参加した時に知り合って、遊ぶようになりました✨️
他のママさんは幼稚園の送迎や行事で会うと、挨拶だけだったのが世間話するようになって、連絡先交換してって流れが多いです!
最初はよかったですが、だんだんと言葉も増えて行動もダイナミックになり、男の子同士で遊んでるとトラブルも多く、手を出されたり出したりで、謝ったり気遣ったりで幼稚園後に遊ぶの苦痛になり1年ほどで控えるようになりました😅
midori
すごい〜!!😭😭😭😭😭コミュ力高すぎる
はじめてのママリ🔰
わたしはコミュ力高くないです😅
いつも仲良いママが中心になって予定組んでくれたりするので、ありがたいです🙏✨