※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水筒の水分が減らず、先生に確認したところ冬だからとの返答がありましたが、最近急に水が減るようになりました。子供は普段から水分をよく取るため、不信感を抱いています。

ここ最近2ヶ月くらい保育園に持参している水筒の中身がほぼ減っていなかったので、先生に本人が水分いらないって言ってますか?など聞くと冬だから〜などと言われました。
その後急に水筒の中身がほぼ空っぽになって帰ってくるようになりました。
もしかして、この何ヶ月間ずっと水分とらせてなかったんですかね…

ちなみに、子供は水筒渡すと水分とりますし、普段からよく水分はとるほうです。

不信感がすごいです。

コメント

まるまる

先生は全体にお茶飲んでね〜!と声をかけるだけで個別に水筒渡したりするわけではないので主さんが伝えたことで意識して飲ませるようにしてくれたんじゃないですかね?
うちも2人いますが冬は水筒のお茶全然減らないです💧

ぷらっぐ

減らないのってあるあるだと思ってました。
周りでもたまに聞くので😅

先生が全体に声かけるけど、遊びに夢中で聞いてない子、飲んだって嘘つく子もいますしね。

うちは息子が家ではよく飲むのに、園では3年間、夏でも冬でも担任が意識しててもほぼ飲まずに帰ってきてました。

はじめてのママリ🔰

園と家での姿は違うので、園では頑張って飲ませるようにしたんじゃないでしょうか!

あやせ

お母さん心配してるんだと思って
飲ませるようにしてくれたんではないですかね😊

保育園って午前、午後も
おやつの時間あるだろうし
そこでも飲むし、
給食でも飲むから
うちも水筒減ってなかったですよー!

夏はこまめに水分取らせるように
されてますが冬は水筒あまり減ってません。