※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育を休むか迷っています。鼻水がひどく、耳鼻科に行きたいのですが、予約済みで迷惑になるか心配です。幼稚園に連絡する際の例文を教えてください。

幼稚園通ってて明日は冬休み中の預かり保育利用なのですが、鼻水がすごくて耳鼻科に行きたくてお休みしようかと思ってるのですが、預かり保育は12月に事前予約してて冬休み中の先生の人数も調整してくれているのに休むの迷惑かなと思ってて…。幼稚園に連絡する時の例文教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えればいいと思います🥹
体調悪いのは仕方ないです!

はじめてのママリ🔰

預かり保育って仕事や予定があっての利用なので無理して行くところじゃないですよね!
別に幼稚園なんて1人園児減ったからと指数は変わりませんし、迷惑とかないと思いますよ✨

みなみな

体調不良の為、お休みします。

で、良いと思います☺️

長期休暇の時は、事前に申請しての預かり保育です。シフト制の職場の為、勤務希望で出したところは預かり保育を申請してます。シフトが出て、勤務可の日がお休みになってたら取り消します。
また、冬休みの預かり保育は不調で1日お休みさせました。