つわりによる嘔吐でメンタルに影響が出ています。今後の生活についてアドバイスを求めています。
『嘔吐恐怖症』
本日研修会場で初めてのつわりによる嘔吐で床を汚してしまいました。
会場の方に嫌な顔一つされず、あたたかく接していただきましたが
・人前で吐いてしまった
・我慢できなかった
・迷惑をかけてしまった
ことから、メンタルにかなり支障をきたしています。
今後買い物やもちろん仕事もフルタイムなのでどのようにして過ごせばよいか分かりません。
どなたか同じような気持ちの方、または体験した方いらっしゃればどのようにして乗り越えればいいか教えてください
- purin(妊娠6週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
人に迷惑掛ける位体調が悪いならば休むべきです
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
辛かったですよね😭
行く前は大丈夫だったとしても違う空気感になると一気に吐き気襲ってくることありました😭
可能であれば医師に母子健康連絡カードを書いてもらって悪阻が落ち着くまで休むのをおすすめします✨
あとは常に片手に袋持ってるだけでいつでも吐ける!って安心材料になりました!
無理しないでくださいね😭
-
purin
ありがとうございます😭
前も研修会場で倒れた時あって、だめみたいです、、。
なるほど。母子健康連絡カード初めて知りました!!
そちら扱い的には有給みたいなものですか?
袋はどこいくにも持っていくようにします!!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
周りにも申し訳ないし、けど吐き気はどうしようにもできないし、、わたしも悪阻中気持ち落ちまくりでした😭
母健カードは診断書と同じ扱いになるので、休職と書いてもらえれば仕事はお休みできます!(会社はそれを拒否することはできないみたいです!)
わたしは有給は消化されず傷病手当が出ました!たしかだいたいの月の総支給67%くらいでした✨(詳しくは調べてみてください🙏)- 21時間前
purin
そこまで体調悪くなかったんです💦
嘔吐したこともなかったし。
会場の閉塞感と緊張感にもやられちゃいました、、