コメント
ひまたろー
不安で怖いという気持ち、よく分かります。
5人目妊娠中ですが、5回目でもやっばり不安だし、怖いものは怖いです😂
陣痛、出産時の痛みへの恐怖、出産中に何かあったらとか考えても仕方ないことは頭では分かっているんですけどね💦何とかなるってドーンと構えていられればいいのですが、なかなか難しいですね💦
私の場合、その時になったら頑張って産むしかないので、陣痛がきたらやっと覚悟ができる感じです🤣
不安や恐怖心があることは、旦那に伝えています。全てを理解してもらうことは難しいですが、言わずに自分の中だけに溜め込んでいるよりは楽になります!
不安なんだよ、怖いんだよって言うことは悪いことじゃありません。
旦那さんでなくても、お母様とかご友人などママリさんの話を聞いてくれる人に吐き出してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期から気持ちが落ち着かなくなることが増えました。無理やり動画を観たりスマホを見たりしますが中々落ち着かず…。夫と話をして時間が経てば落ち着くのですが…。産休で1人でいると不安になりがちなので、たまに実家に帰ろうかなと思っています。
-
ママリ
そうですよね💦今何週ですか?
1人でいるとそればっか考えちゃって良くないですよね!
私はYouTube見たりして気を紛らわしてます!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
今33wです!1人で過ごすと夕方頃から気持ちが落ち着かなくなることに気付きました😭出産レポなども見ていましたが、やめようと思います😭私もYouTube観て紛らわせようとしていますー!
- 20時間前
-
ママリ
同じ週数ですね!
予定日2月くらいですか?
私は今逆子で帝王切開の話が出ているのでそれも覚悟しなければと思ってます💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
2月ですー!!私も29wくらいからずっと逆子で、このままだと帝王切開になります💦お医者さんからはまだ大丈夫だよ〜とは言われましたが😭
- 20時間前
-
ママリ
同じですね💦
逆子体操みたいなのやってはいますがお腹重すぎて全然やる気にならないです、、
第一子ですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もメンタル不調になってから逆子体操できてないです…左右どちらかを下にして寝る、というのも、ちょうど苦しい向きで、言われた方と反対で寝てしまっています💦今度お灸に行ってみるつもりです。
第一子です!- 20時間前
-
ママリ
何かと不安ですよね!
私は次の検診で治ってなかったら術前検査をして帝王切開の日程を、決めます!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭術前検査というのがあるのですね!帝王切開は計画がたてられるのは良いですよね、怖いですが😭😭😭
- 19時間前
-
ママリ
日にちが決まっている面では心構えはできますよね!
恐怖心しかないですよね、、
お互い頑張りましょう🥹- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩も怖いのでもはやどっちも怖いのですが😂お互い頑張りましょう!!
- 19時間前
-
ママリ
どっちにしてもお産は怖いですよね!
でも母は強いみたいなのでなんとかなるらしいですね!
頑張りましょう!- 19時間前
ママリ
言葉にすると楽になることもありますよね!
私は1人でいると考えちゃうのでYouTube見たり、ちょこちょこ間食しちゃって気分を満たしてます💦