※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那への不満が募り、育児や家事の負担が増えたことにストレスを感じています。産後の関係が冷え込み、今は触れ合いもなく、結婚の意味を疑問に思っています。産後の状況についての経験談を求めています。

2人目が産まれてから間も無くして、旦那が嫌になりまし
た💔

2人育児でとにかく毎日疲れてるし、自分の時間がないってだけでもストレスなのに。家事育児はこれまで以上にやることが増え、でも時間は有限、常に分単位で動いてて自分自身止まってる暇がないえ、そんな中で旦那の動きが悪かったり、子供を泣かせたり(この間は、まだ冷めてない熱いお粥を食べさせて大泣きさせました💢自分で温度確認するとかそういう配慮ゼロです)、気遣えない言動も多くてほんとイライラします。

家事育児には比較的協力的な旦那ではありますが、洗濯や洗い物など不器用なので結局私がやり直したり、家事とか生活する上での知恵や生活力が低いので、なんでもかんでも私が筆頭になって誘導したり指示しないと知らない・できない・やらないということが多くてそういうのも結婚後うんざりしてます😞男の人って大体適当で大雑把な感じの人が多いと思いますがそんな感じです。

2人目産後2ヶ月くらいでキスするのも嫌になり、手繋ぐのもなくなり、今はほぼ触れてません・・。

なんでこの人と一緒になったんだろうとすら毎日思ってます。子供がいるから一緒にいるけど、いなかったら別れてるかも、って感じです。

産後ってみなさんこんな感じですか?☹️

経験談や同じ状況って方、全然違うよって方も、なんでもいいのでコメント待ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後5年今だに旦那無理です😊
1人目産後ちょっと無理になり
2人目産後完全に無理になりました😇

より

産後だからではないですかね。
やはり母は子が優先、そういう脳みそになってる気がします。それが落ち着けば、また変わってくるのではないかなと思います。
うちの夫は、あまり育児に協力的ではない(まぁ物理的に無理だったが正解かもしれませんが)ので、育児はほぼ私。たまにお願いしても一から十まで説明が必要だったりします。そうなると、自分でやった方が早いわってなってしまうんですよね。
夫婦生活も、女や妻であるより母が勝ってしまって、誘われてもその気にならなかったです。「しばらく妻業は休業です」と言ったことがあります。