※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で酸化マグネシウムの効果が薄れ、便が出ない場合、追加で飲むべきか相談しています。皆さんはどう思いますか。

酸化マグネシウムでうんちが出る方に質問です!

妊娠前から現在まで、毎晩酸化マグネシウムを2〜3錠飲んで、朝決まった時間に便が出るサイクルを送っていました。

妊娠していることもあり、効き目が悪く、昨日飲んだのに今日便が出ません…その場合この時間からも飲んだほうがスムーズに出ますかね…?

また夜に飲む数増やして、明日の朝また様子見の方が良いでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

急に効いてきてお腹痛くなっても嫌なので、私ならとりあえず様子見ていつも通り夜飲みます☺️

はじめてのままり

妊娠中は悪化しますよね💦
私は夜に増やして効果ありました!

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず今日はたくさん水分を摂って、酸化マグネシウム飲むのはいつも飲む時間まで待ちます。
水分たくさん摂っても夜まで出ないなら一錠増やすか、1日出ないくらいなら同じ量にします。

ご存知かもしれませんが、酸化マグネシウムは水分たくさん摂るのが大事ですよ😊
私も妊娠中はお世話になりましたー。