※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもが咳と鼻水で悩んでおり、耳鼻科で薬をもらいましたが、咳が悪化しています。小児科を受診すべきか、薬がなくなるまで様子を見るべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

小児科に行こうか迷っています。
4歳、年末から咳と鼻水がすごく、今週月曜日に耳鼻科へ行き薬をもらいました。
鼻水は治ってきていますが、咳だけ今朝からすごく酷く、それになんだか変な音の咳をしています。
クループ?と思ったりしましたが、本人に熱はなく他に痛いところもないと言っています。
朝食後に耳鼻科からもらった薬を飲んではいますが、皆さんなら念のため小児科受診しますでしょうか?それとも薬がなくなってからなどもう少し様子を見てからにしますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの6歳も冬休み入ってすぐ、鼻風邪ひいて、一旦治ったかと思ったら突然熱もないのにクループの症状が出てしまい、すぐに小児科行きました!リンデロン飲んだらすぐ治りました。

その後、急性副鼻腔炎になって今耳鼻科に通っています😅

お大事になさって下さい💦

はじめてのママリ🔰

本人が辛そうで夜寝れないほどとかなら行きますかね🤔
基本的には薬飲み終わってから様子見て行きます!
ただ咳が酷くなってる場合なら、やっぱり心配なので行ってみても良いと思いますよ🙆🏻‍♀️

ゆー💓

咳が続くと喘息になる場合があるので、要注意かと。
夜は眠れていますか?咳で起きるくらいなら、連れていった方がいいです😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
投稿を読ませていただいた後小児科に行きましたらクループと診断され、色々処置してもらいました。
背中を押していただきありがとうございました🙇‍♀️