※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方に質問です。生後4ヶ月の息子がいるのですが、抱っこやおんぶ以外で家事をしながら泣き止ませる方法はありますか。

ワンオペ育児されてる方!
家事ってどうやってこなしてますか?
生後4ヶ月の息子がいます。
親が横にいないと10秒も保たずにじらくります…
抱っこ、おんぶ以外の方法で家事をしながら泣き止ませる方法ありますか?

コメント

ママリ

わたしはバウンサーに乗せて家事してました!!

ᩚあーちゃんᩚ

おくるみで包んで布団にポイです
おひな巻き?は初めから嫌いみたいで足出す巻き方で巻き巻きして布団においてトントンしたら即寝です!
お皿洗いとか洗濯機回すだけなら泣いたまま放置してます。ご飯とか時間のかかるものは前日の夜とかに旦那に見てもらってて、その間に作り置きしてあとはチンするだけの状態にしてます!

ママリ

上の子も自宅保育で毎日ワンオペです!
うちは基本下の子ぐずってきたらおんぶですが、そのほかだと私の足元にいてもらうか、近くにハイローなどでいてもらってます!4ヶ月だと首が座ったくらいだと思うので、ハイローやバウンサーがあるなら近くに置いておくのはダメですかね??

はじめてのママリ🔰

上が2歳半、下が7ヶ月のワンオペですが
うちはバウンサー、あとごろ寝できるサイズの座布団移動させて寝ててもらう、おんぶ で過ごしてます🥹🙏

はじめてのママリ🔰

とりあえず私のことが見えてたら大丈夫なので、バウンサーに乗せてキッチンの前に設置し、料理してます🤣
あとは可動式のベビーベッドなのでのせたままコロコロ一緒に移動してます🥹