※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

重度のえびアレルギーだったら、えびグラタンや茶碗蒸しの小さいえび1尾でも症状出ると思いますか?

重度のえびアレルギーだったら、えびグラタンや茶碗蒸しの小さいえび1尾でも症状出ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

重度であれば1尾どころか数ミリとかで症状出る事もありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

小さいものでも1尾食べて問題なければ、アナフィラキシーを起こす可能性は低いと考えていいですかね?💦
    他の食材でアレルギーがあるのでこわくて💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量が増えてアナフィラキシー起こす可能性もあるので、絶対大丈夫ではありませんが1尾食べられるなら重度ではないと思います🤔

他にもアレルギーあるのであれば、一度かかりつけで検査してもらった方が安心して進められるかもしれないですね💦
    うちの子も3大アレルギーすべてあったので、他の食材は食べさせる前に1度検査してもらいました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーを診てもらってる小児科ではないのですが、別件で耳鼻科でアレルギー検査した時はえびの数値は0でした。ただ、アレルギー検査はあまり当てにならないという話も聞くのでかなり慎重になってしまって😭

小さいえび1尾の後どの程度増やしていいものか悩みます💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件によってアレルギー反応でる事はあるので、あてにならないというか、数値が◯だからアレルギーありとかはっきりしたものではないって事ですね🤔
    0であればほぼほぼ大丈夫だとは思います💦
    アナフィラキシー起こした経験はありますか?
    きちんと専門医にかかったら家で症状が出てしまった時の処方薬などもらえますよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナフィラキシーはないです。
    卵アレルギーがあってそちらは小児科で診てもらっていて、万が一症状が出た時用に内服薬は頂いてます。
    0なら過剰に心配しなくてもいいですかね、、😭

怖がっていてもチェックになりませんしね😭

ちなみに、ママリさんは甲殻類どのように増やしていきましたか?💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで心配しなくて大丈夫だと思います💦

うちはアレルギー検査ですべて数値0で、気にしないで食べさせて大丈夫とお医者さんに言われたのでそんなに段階踏んでないですね🤔
    最初は1尾ずつ増やして、3尾くらい食べられてからは気にせず食べさせてました🙆‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値0だったんですね!
    私ちょっと慎重になりすぎてたかもです😭

ありがとうございました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

出ると思います💦

夫はエビ、カニ、タコ、イカ、貝類のまぁまぁ強めのアレルギーですが、少し入ってるだけで痒くなるみたいです😵
なので市販のキムチは食べられません💦

入っていなくても、同じ調理器具使ってるだけで症状出る場合もあります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり重度だとコンタミでも反応しますよね💦
    他の食材でアレルギーがあり、小さいえび1尾食べられたのですが、アナフィラキシーが怖く増やすのを躊躇してしまって😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

旦那が甲殻アレルギーでたった1尾の小さな海老で症状が出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲殻類のアレルギーはやはり少量でも症状が出そうですね💦

小さいもの1尾食べられたら、今後増やしてもアナフィラキシーを起こす可能性は低いと考えていいですかね?😣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

出る可能性高いです!サクラエビ1つでも反応出るって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜エビでも!
    甲殻類恐るべしですね😭💦
    少しずつ増やしていきたいと思います💦

• 1月6日