シングルマザーのお母様が外食や買い物の際、支払いをどのようにしていますか。私の母はシングルマザーで、時々私が支払っています。感謝しています。
お母様がシングルマザーの方!
どこかへ行ったり外食などのとき
誰が支払いしてますか?
私の母は、私が小5くらいに離婚して
シングルマザーで
ずっと正社員で働いてはいますが
アパートに住んでいて、
そこまで余裕があるわけでもないので
(老後で私たちにお金のことで迷惑かけないように
しっかり考えてくれてると思います)
たまにこっちが支払いとかしてます🥺
基本、私の旦那はなしで
私、母親、子供達でその辺に買い物は
よくしています😊
お雛様とか五月人形、お年玉、
誕生日、クリスマス、など色々なところで
お金を払ってくれて
ほんとに感謝しています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの母も私が高1のときからシングルで、そこからずっとパートですが
出かけたときは母が出してくれてます😣🙏🏻
旦那がいるときは旦那が支払いますが、私と子供だけのときは払ってくれますね🥺
たまにしか会わないのですが、子供たちに何か買ってくれたりもしてくれますし、感謝してます🥺
ちゅむ
義母がシングルマザーです!
外食はたまに(月1)とかなので、義母が払ってくれます!それ以外行く時は、こちらが払います!義実家へ遊び行く時はお弁当を買って持ってったりしてます✨孫へも惜しみなく色々買ってくれるし、お小遣いもたまにくれるので感謝してます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!シングルマザーってずっと大変だったと思うし、ほんと感謝しますよね😭
- 1月6日
くにちゃん
義母がシングルマザーでした。
お出かけの費用や外食は全てこちらで持ちます。
ほとんどこちらの都合に巻き込んでいるようなものなので💦
が、毎回のように娘に何かしら理由をつけてお金を包んでくれるので、年間で比べたらトントン、若しくはこちらのほうが支払額は少ないです😓
はじめてのママリ🔰
私も10年シングルでしたが実母も私が小5の頃からシングルです🤗
母は持ち家で家のローンも数年前まであり正社員で働きながら夜はバイトしていたりしていたので基本外食時は自分らの分は払ってました!
母の分も支払う事が多く6割は母の分も出してましたね💓
今は今で外壁等のメンテナンス費があり、掛け持ちして頑張ってるので変わりないですが、お年玉と誕生日は変わらずしてくれますが、ランドセル等の区切りある時期等は出そうとしてくれますが、出させた事ないです!
基本母には負担かけないようにしてはいますね😂😂
はじめてのママリ🔰
なんか申し訳ないし、ほんとありがとう、、ってなりますよね🥺
今日も初詣に行って屋台で、子供達があれ食べたいこれ食べたいって言ってお金出してくれて...😭
ちなみにお母様は何処に住んでいますか?やはりアパートとかですかね?🥺