2歳と0歳の子どもを一人で育てる不安について、同じ状況の方の経験を教えてください。
母親として情けない話ですが、2歳と生まれたばかりの0歳の子のワンオペが不安で仕方ないです。
今月までは上の子が一時保育が特例で週3~4日使えて夫も在宅勤務なので何とかなりそうですが、来月からは一時保育が週1しか使えず夫はずっと出勤、泊まり出張も入りそうです。
上の子がかなり活発なので家でずっと過ごすのが苦手なのと、下の子に少しでも構うとギャン泣きします。
寒い中まだ1、2ヶ月の赤子を抱っこして公園や支援センターに行くのはハードルが高いですし…
2歳差のご兄弟姉妹がいる方で上の子が自宅保育だった方、どのように過ごされてたか参考に教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
下の子をほぼ放置、最低限のお世話のみでした!
はじめてのママリ🔰
うちも2月に下の子生まれたばっかりで上の子は保育園に行っておらず一時保育も行ってないです😣
今は里帰りしていますがあと少しで帰るので今から恐ろしいです。
-
はじめてのママリ🔰
この度はご出産おめでとうございます☺️
上の方のご助言を聞き、娘はオムツ替えと授乳以外1人で遊んでもらって私は息子に付きっきりの日々を過ごしてますが何とか今のところ問題なく育児できてます😅
それでも授乳中構ってほしくて息子がギャン泣きしたり、息子と娘が同時にギャン泣きした時は発狂することは多々ありますが😇笑
ご不安でしょうが、とにかく上のお子さん最優先に過ごせれば何とかなります!
頑張ってください😭✊✨️- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなり申し訳ございません🙇♀️
ママリさんのお話を聞いて、私も娘の世話は最低限にとどめなるべく息子と接するようにしたら何とか今頑張れています!
本当にありがとうございました🥹