※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で外食の準備中、旦那が手伝わず不満を感じたという話でしょうか。

家族で外食行く話になり、その前に下の子がお腹空かせて泣いていたのでミルクあげてからでいいかと聞いて許可が出たのであげて、ミルクとおっぱいと2人の着替えとおむつ替えとお出かけの準備などなど…してたら三十分ぐらいかかってしまい、まだ?と言われないものの準備できたと伝えたら、もう少し早いと思ったと言われむかつきました
そんな旦那は準備を手伝ったりせずスマホをいじっていて、15分とかで終わると思ったと言われ終わるわけがないよと文句を言ったらなんでそんな苛つくの?という感じで…
いやあなたの発言に苛ついているのに何を言っているのかと思ってしまいました

コメント

はる

わかりますー!!!!
うちも以前、似たようなことがあって
じゃあ次出かける時はあなたがやって。お手本見せて欲しい。
それ真似したら早くできるようになれるから!と嫌味っぽく言って
実際にやらせたら私がやった倍、時間かかってました😂それからは文句言わなくなり更に準備を一緒にやってくれるようになりました笑笑。
おっぱいは旦那さんが代わることはできないにしても、他のことはできると思うので実際にやらせるのありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    言ったところでやってくれるかなーと思ってしまって頼めずです

• 1月6日
  • はる

はる

やらせるんです笑。
    言うだけならうちの旦那もやりませんが、出かける時に自分の準備だけして
    あとはよろしくと言うんです!!
    子供の準備しなければ出かけられないのでやるはずです!

• 1月6日
もも

逆に30分で準備を終わらせられるのがすごいです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい三十分なのでもう少しかかってたかもです……😭

• 1月6日
ママリ

男ってなんで他人事なんでしょうかね。
授乳以外で、手伝えることたくさんありますよーって感じですよね💦

私なら授乳中に、
上の子着替えさせて‼︎とか、
オムツとかお出かけ準備を一式確認してって言います‼︎
指示出して動いてもらいます。

15分で出たいなら手伝えや😡‼︎ですね。