コメント
ママリ
お互い子連れ同士で、再婚しました。
私の子供は、小学生。転校も新たな家族が出来る事にも大喜び。
旦那の子は、大学生だったし。お父さん大好き‼︎なので、新たな家族は特に望んでなかったと思います。
旦那&旦那の子が2人で住んでいた家に、私達が引っ越しました😊
再婚して3年目です♪
ママリ
お互い子連れ同士で、再婚しました。
私の子供は、小学生。転校も新たな家族が出来る事にも大喜び。
旦那の子は、大学生だったし。お父さん大好き‼︎なので、新たな家族は特に望んでなかったと思います。
旦那&旦那の子が2人で住んでいた家に、私達が引っ越しました😊
再婚して3年目です♪
「ココロ・悩み」に関する質問
彼氏が夜勤の仕事行くのしんどがって病んでいます😢 携帯も電源切ってます!仕事からの電話がかかってくるの嫌みたいで、💦 もう夜勤辞めて前の会社、昼間仕事するみたいだけど、今は夜勤でしんどいみたいです 彼氏に励みの…
歳の差ありで上の子可愛くない症候群 になられた方、いつ終わりましたか? 上に6歳男の子が居ます。 妊娠中、悪阻が酷くて ご飯の支度や、トイレ(大)の仕上げでお尻拭いたりで 何度も嘔吐してトイレは一人で完結しても…
4ヶ月健診や10ヶ月健診、その他身長体重測定など全部ギャン泣きだった子いますか?😂 娘がそうなんですが、2ヶ月から毎月保健センターに身長体重測りに行ってるんですが毎回ギャン泣き。全く慣れず。 4ヶ月健診でも最初…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さん大喜びだったんですね☺️
それなら安心して新しい生活送れますね!
転校したあとも学校に馴染めましたか?
ママリ
元々、学校が大好きな娘で。
転校初日から、友達も出来て。
楽しく通っていました😊
シングルの方と、お付き合い中。もしくは結婚の予定ありですか🌈??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
転校初日でお友達できるのは素晴らしいです
まだ付き合うって言う段階ではないのですが良いなって思ってて、向こうも同じ感じなんです
向こうは奥さんが亡くなられたのもあって向こうの子供達もあるし
私の子供達のこともあった先行き不安で💦
全然結婚とかのレベルじゃないんですけどね😂笑
ママリ
なるほど。
因みに、旦那も若くして奥さんを病気で亡くしています。
旦那と私は、学生時代からの友達で。旦那の結婚式にも出席し。奥さんとも交流ありました。
彼は、お子さん達と実家を頼る事なく生活してるんですか😊❓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
同じですね💦
亡くなられた奥さんのこと考えたり、この人にとって私は一生2番目ななのかなって考えたりしませんか?
(伝わりますかね?)
実家と奥さんの実家が近いそうで何かあったとき頼ってるそうです
そりゃそうだよなって思います
ママリ
一生2番目なんて、、、思った事もありません‼︎
旦那は、比べるような人でもないし。
前の奥さんとも幸せに暮らしていたはずだし。
現在も、幸せそうにしてますよ😆
一緒に、前の奥さんの墓参りも行くので。いつも、見守っていてねと思っています♫
ママリ
一生2番目かも⁉️なんて思っていたら。子連れ同士で再婚なんて出来ません😊
実家、奥さんの実家が近いなら。彼も、安心ですね。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
私が気にしすぎなんですかね…
一緒にお墓参りいかれてるんですね
確かに一生2番目かもって考えてたら再婚なんて無理ですよね💦
前の奥さんの実家には行かれたりしますか?
旦那さんのお子さんからしたら祖父母になるので、どうなのかなと
ママリ
奥さんが亡くなられて、まだ間も無いなら。
元気づけるしか出来ないですが、、、。
私が、そうでした。
でも、彼も好意を持ってくれているとの事なので。一先ず、色々考えるのは無しにして。お付き合い始めてみるのも良いと思います‼︎
ママリ
私は、前の奥さんの実家には行っていません。
旦那&上のお姉ちゃんは、年1くらいで顔見せに行ってますが。
前の旦那の実家には。私の娘、行ってますよー。