大分市の池永小児科とやまだこどもクリニックについて、待ち時間や予約の状況、発熱者用の待合室、検査の対応について教えてください。
大分市 池永小児科 やまだこどもクリニック
今かかりつけにしている小児科にレントゲン設備がないため、設備が整った小児科に通いたいなと思っています。
色々口コミを参考にし、池永小児科とやまだこどもクリニックが気になっています。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてほしいのですが、、🙇🏻♀️
予約して受診しても待ち時間は長いですか?
また予約せず飛び込みで受診した際はかなり長く待たないといけないですか?
発熱者と分かれている待合室はありますか?
コロナやインフル、アデノなど検査は積極的にしてもらえますか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
saki
やまだこどもクリニックかかりつけです☺️
先生がとっても優しくて丁寧にみてくれます!
予約していればそこまで待ち時間は長くないです!
予約してないと感染症が流行ってる時はかなり待ちます😭
37.5℃以上の発熱が昨日あったかときかれてあった場合は発熱患者専用の待合に通されます🤒
ちなみに1歳未満の子は個室で待たせて貰えます😊
高熱が続いていたりすると採血してくれて色々と先に検査してくれます!
コロナ、インフルは希望して検査してもらってるので積極的かどうか分かりませんが、嫌がられたことはないです🤔
はじめてのママリ🔰
やはり予約なしだとかなり待つのですね、、それは仕方ないですね😣
発熱専用の待合室があるのはありがたいです🙇🏻♀️一歳未満個室なのも素敵なご配慮ですね🥺
高熱続く時に色々検査していただけるのは親としては安心ですね💉そして感染症の検査嫌がられないのは頼みやすくて嬉しいです😊
たくさん情報ありがとうございます!
ちなみにネット予約は前日19時〜のようですがすぐに埋まりますか?😣
saki
最初私は違うところがかかりつけだったんですけど、姉と友達からやまだ先生をゴリ押ししてもらってかかりつけ変えました🤣
親の気持ちも汲んでくれるしこどもに優しいし先生自体がすごくいいのでおすすめです✨️
去年11月~12月のインフル大流行時期は結構埋まりやすかったと思います🤔
先生がまた明日もみせにきてって言うことがあるんですけど、その時は予約システム通さずにその場で直接予約できるので安心できます😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺!!親の気持ちまで汲んでくれるのはありがたいですし、周りの方激推しなら間違いなさそうですね🥺!!
そうでしたか!!去年12月一度予約しようと試みましたが予約いっぱいで諦めた経緯があり、、😅流行り病があるとそこは仕方ないですね😣
先生の指示なら予約して帰れるのもありがたいです🫶
たくさん教えていただきありがとうございます😊
今度受診してみます🥰