※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
住まい

息子にテレビを壊されてしまいました。新しいテレビを買うべきか悩んでいますが、対策方法を教えてください。

去年買ったばかりのテレビを息子に破壊されました︎;;

テレビ台に置くタイプのテレビなんですが、みなさんどう対策されてますか??🥲

今回は息子がテレビ台の後ろに入ってテレビを落として液晶が割れてしまいました…

テレビを支えていた脚も折れてしまい使えなくなってしまいました💧

また新しくテレビを買っても同じことになるならいっその事買わない方がいいのかなとも思ってて、でも専業主婦なのでテレビないのは暇で暇で仕方なくて、、、

新しい物が欲しいんですが壊されたくないので良い対策方法教えて頂けると有難いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろに入れないように部屋の角に置いたり、、壁掛けテレビにしたり、、ですかね?🤔

• 年子ママ

年子ママ

家が賃貸なんですけど、壁掛けテレビをつけることって可能なんですかね︎;;

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとスタンドですかね!
    こんな感じのはだめですか?🤔

• 1月6日
いちご

壁掛けテレビしかないですね😭

• 年子ママ

年子ママ

壁掛けテレビがいいですよね︎;;
    私も壁掛けがいいんですが、賃貸なのでつけれるのかなぁと思ってて…

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

テレビボードにテレビ置いてます。

テレビの前にベビーサークル置いて、さわれないようにしてます。

• 年子ママ

年子ママ

やはりみなさんベビーサークルお使いになってるんですね🥲👍🏻

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触られたく無い、入られたく無いところはサークルやゲートしてます。
    棚やテレビボードなどには登らないように言ってるのでやりませんが、トイレなどで目を離すこともあるので、念のためサークルしてます。

実家が壁掛けですがめっちゃ触ります。
    やんちゃな男の子だったら壁掛けでも壊しますよ。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

テレビ台の後ろに入れないように
両サイドに棚を置いています。
その前はベビーガードで囲っていました!今はベビーガード乗り越えちゃう歳なので棚を置いとけば
入っちゃダメが分かるようになりました!
あと液晶はテレビガードがあるので
お値段は高いですが
つけてます!おもちゃ等あたっても
ガードしてくれるので本当に助かってます!!

• 年子ママ

年子ママ

テレビの配線を繋ぐ場所が変な位置にあって、テレビ台を斜めにしか置くことが出来なくて後ろに空間が出来ちゃうんですよね🥲
    テレビ台のすぐ横が窓とスライドドアになってて棚を置くことも難しくて🥲︎

テレビガード調べてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜めになっちゃうんですね💦
    それは子供入っちゃいますね😢
    そうなると
    ベビーガードで囲うが1番だと
    思いますが、部屋が狭く感じると思うのでそこがどうかなと……
    それか
    斜めの角につけれるテレビ台を購入するかですね😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

壁掛け以外だとテレビボードも買い換えることにはなりますが、テレビを一緒に固定できるスタンドつきのものもありますよ

• 年子ママ

年子ママ

そういうものもあるんですね😭
    調べてみます!ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

テレビ台の後ろに入れないです🤔

かびごん

テレビスタンド使ってます!

ママリ

WALLのテレビスタンドで壁掛け風にしてます📺!✨
あとはサークル立ててテレビ付近行かないようにしてます(目が悪くなるのがいやなので、近くで視聴するのを避ける目的で◎)

はじめてのママリ🔰

子供小さかったときは旦那が独身時代からつかってた古いテレビ使ってました。子供に壊されること見越して新調しなかったのとお金なくて😂テレビスタンド?つかってみてました。

いまは3歳と6歳ですが
最近引っ越しを機に
テレビ台に置いててでかいもの
買いました。
テレビの近くで遊ばない
テレビ触るなと言ってます😂

裏には入ったことないしはいれないです!

はじめてのママリ🔰

テレビに近づけない様にサークルで囲ってはどうですかね?
まだ妊娠中のお子さんもいるってなるとこの先長く出番はあると思います!
うちはスタンドタイプの壁掛け風(壁に穴を開けないもの)にしてますがそれなら登ることはないですがテレビにベタベタ触ったりはしてます💦

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルでテレビを囲っていました!◎

はじめてのママリ🔰

テレビをバシバシ叩かれるので、ハイタイプのテレビスタンド使ってます^ ^
届かなくしたら改善しました笑