※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
住まい

治安が悪いとは具体的にどのような状況を指すのでしょうか。具体例を教えてください。

治安が悪い とは具体的にはどんな内容ですか?
よく、治安が悪い地域は避けたくて〜とか治安が良い場所はどこですか?とか質問を見ますが、どういう事があると治安が悪いってなるのかなと気になりました

具体的に、これは治安悪いと思うのがあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

変質者がよく出る、事件がよく起こる、未成年の飲酒喫煙が多いなどですかね。
治安が悪い場所には、交番があると耳にしたことがあります!

はじめてのママリ🔰

治安が悪いは、事件がよく起きる、暴走族や違法改造の車が暴れてうるさいみたいな場所をイメージします🤔
治安が良いは、富裕層が多く住んでる閑静な地域ですかね🤔

学生の頃、治安が良いって言われてる地域に一人暮らししてたのですが、閑静で過ごしやすかったです!夜中でもコンビニまで歩くの怖くなかったです!

社会人になって治安が悪い区に引っ越したのですが、頻繁に変質者情報、傷害事件のオンパレードでした。車もうるさい車が多かったです。

今は治安が悪いと言われてる別の地域に引っ越したのですが、傷害事件、殺人事件、バカみたいなことなど頻繁にネットニュースになってるイメージです😭

空色のーと

夜騒ぐ輩がいる。
強盗、車上荒らし、車の窃盗、このあたりが多いとか、変質者がよく出るとかですかね?

はじめてのママリ🔰

チェーンの安い飲み屋が多い、パチンコ屋が賑わっている、雑居ビル多くて街が汚い、夜うるさいなどが私の思う治安が悪いですね!
実際にそういう街に住んだ経験ありましたが、酷かったですね🤣

はじめてのママリ🔰

過去に事件があった、地域の学校が荒れている、繁華街が近い、とかでしょうかね。

はじめてのママリ🔰

団地が多い地域避けました!