戸建てを売却することについての意見を求めています。査定額はプラスで、住み替えのための売却を考えています。子どもは保育園に通っており、転園の必要はありません。今のうちに売却した方が良いと考えていますが、どう思いますか。
戸建て売却、どう思いますか?
査定額はプラスでした。
諸事情あり住み替えで売却しようと思っています。
売却後はおそらく死ぬまで賃貸です。そこは納得済です。
保育園に通っている子どもがいるのですが、売却しても転園する必要はありません。
子どもが大きくなって、土地に慣れてから売却するより、多少なり家も価値がある今動き出したほうがいいと思うのですが、どう思いますか?
そもそも売却やめるべき、という意見はご遠慮ください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
え、その条件なら今売るのが大正解だと思います。
売りにだしたからといって、すぐに売れる訳でもありませんし、気に入った賃貸が見つかり次第にでも売りにだした方が良いと思います。
うちも去年家を売却して、今賃貸です。
ママリ
売却理由にもよると思いますが売却してプラス予定なら売るかもしれないです。
という私は売却マイナス査定ですが、賃貸探してます。
子供が来年小学生なので、そのタイミングで引っ越せたらと考えています。
-
ママリ
実家近くに引っ越したいという理由です!離婚などマイナスな理由でないのですが…
よほどのことがない限り土地の値段がここから上がることはないので、上物の価格がいいうちに手放したいところです…。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
場所によると思います
うちは分譲マンションから戸建てに買い替えようと思って調べたのですが、立地的に「あと5年は価値が上がり続けるので、違う立地に引っ越すのならば待ったほうがいい」という話をされました
-
ママリ
天地がひっくり返るほどのことがない限り、土地の値段が上がる場所ではありません🥲
査定でも、上物の価格を高めに出されています🫠
5年前の自分を悔やみます😇- 4月10日
はじめてのママリ🔰
今は分譲マンションの賃貸に住んでます。
賃貸と持ち家で、どちらが得かでいったら絶対賃貸なので、今後も賃貸のつもりだったんですが、やっぱり不便がちょいちょいあるというか。
浴室乾燥がないとか、ビルトインの食洗機がないとか、日々の生活が結構不満が多くて、、。
持ち家って、そういうQOLを上げるためなんだなぁと思うようになりました。
なので、同じマンションで分譲が出たら購入するかもしれないです。
ママリ
コメントありがとうございます!
売却うまくいったのですね😆
マイナスなら考えますが、プラスのうちに手放しときたいものです。
もしよろしければ教えてください。
現在の賃貸から、いつかはまたマンションなり戸建てなり購入されるご予定ですか?😲
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
戸建てから賃貸に変わると、不便はたくさん出てきますよね😮💨
確かに今のマンションが分譲に出されたら、買うしかないですよね😂
一生賃貸でいいや〜老後も何とかするしかない!と思っているものの、不安は尽きません🫨