※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ドラム式洗濯機の水漏れは火災保険の家財保証の対象になりますか?

火災保険の家財保証について

ドラム式洗濯機のドアの隙間から水漏れするようになり修理をします
火災保険の家財保証に加入していてこれまでもテレビの画面割れなど利用しています
今回の場合も保証の対象になる可能性はありますか?

コメント

はな

単なる故障では対象にならないです。
何かをぶつけたちゃったとかであれば、相談できると思いますが…
テレビの時は、お子さんが何か投げちゃったとかではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

単なる故障だとダメなんですね💦
    テレビの時は子供が投げたおもちゃが当たってです。あとミラーレスもぶつけて修理しましたがそういったものなら対象って感じなんですね🥹
    コメントありがとうございます🙏

• 3月17日
  • はな

はな

そうですね…火災保険のは、普通に使ってて壊れたのはダメで、突発的な事故の理由なら対象って感じです。

洗濯機買った時の長期保証がまだ期間中なら、そっちは使えると思います!

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね知りませんでした😭

購入時の保証で技術料だけはかからないのでそちら使おうと思います!

• 3月17日