※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

一歳半の息子が高熱を出しており、突発性発疹の可能性について発疹がいつ頃出るか知りたいです。今日中に出るでしょうか。

突発性発疹について🤒

一歳半の息子が
1/3 38.5度〜40.0度
1/4 38.5度〜41.0度
1/5 37.7度〜38.8度
1/6 36.7度 
解熱と同時にすこぶる機嫌が悪いです❕
発疹がまだ出てないのですが突発性発疹なのであれば発疹はいつ頃出ましたか❓
今日中に出ますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がって機嫌が悪くなると出てることが多いですよ!わたしは医者に突発と言われましたが、結局発疹は出ませんでした…ただ機嫌が悪くなっただけでした🤣

• みな

みな

オムツ替え、着替えがもう最高に機嫌悪いです👍突発性発疹ならそれでいいんですが他の病気だったら怖いなと😱

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じパターンで発疹出ず、病院で検査したらアデノでした🥲4〜5日かなり機嫌が悪くて大変でした😂

• みな

みな

熱が下がってから病院に行きましたか❓

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってからは行ってないです!咳鼻の症状もあったので熱がある時に2度受診し、1度目でコロナインフルの検査、2度目で詳しい検査してもらいました💦

• 1月6日
(๑•ω•๑)✧

解熱しかけの38度くらいの頃から出始めて、その翌日には全身発疹まみれでした💦
去年は40度5日を2回やって、どちらもヒトメタでした。発疹が出ないなら別のウイルスなどなのかなと思います。