※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、BLW離乳食について調べているが、SNSでの否定的なコメントに悩んでいます。従来の方法ではうまくいかなかったが、BLWでは子どもが楽しそうに食べる姿を見て、こちらの方が良いと思っています。自分の選択に自信が持てず、誰にも相談できずにいます。どう思いますか。

全然私が言われてるわけじゃないから、そっとしといたらと思うんですけど…
最近離乳食について調べてるせいかSNSで、BLW離乳食のあげ方とか、従来のやり方見て、よく食べる子で、やっぱりこれだよねー、この笑顔あってこその離乳食とかコメント書いてあって、BLW離乳食が親が楽してるだけとか書いてあるけど、、、もやっとしてしまう…

従来の離乳食でも全く食べず、大泣きで、仰け反ってカオスな時間(うちの子、笑)だけど、BLWだと嬉しそうに口に運ぶ姿、これって親も子も絶対BLWの方がいいよねって思うんです。
調べてて、こんなコメント見ると、せっかく頑張ろうと思っていても私は手を抜いているのかな?とか落ち込んでしまう…

誰に言っていいか分からず、SNSでコメントするのもしたくないし…と呟いてしまいました…

コメント

はじめてママリ🔰

自分が笑顔なことが一番なので、食べりゃなんでもいいと思います😊食べなくても舐めれたらそれでオッケー!
これなら食べてくれるっていろんな方法試すなんて全然手抜きじゃないです✨
私は泣き始めたら「ごめんね、じゃあおしまいっ☺️」って数分で切り上げることもあります。
上の子の時頑張りすぎて離乳食が本当ストレスだったんですが、毎日のようにグミやらチョコやら食べてるの見たり、マックだと喜んで頬張る姿見たら、あの時の頑張り何だったんやろ〜って思います😂
だから下の子は全然頑張ってないです!
育児系の投稿にコメントする人はほんと暇なだけで、人のこと責めて自分正しいって守ってるだけなんで無視🫶

はじめてのママリ🔰

見なければ良いですよ😊
不快な情報はシャットダウンで!
子供が食べて大きくなっていれば何だって良いと思います🙆