※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube見せながら食事させるデメリットは何ですか?😭一歳8ヶ月ですが、Y…

YouTube見せながら食事させるデメリットは何ですか?😭

一歳8ヶ月ですが、YouTubeをつけると比較的食べてくれるのですが、何もないと好きなものだけしか食べず、大泣きして残します。

食事がすごくストレスでYouTube見せて食べさせてしまいます…小児科や保健師さんには悪影響だから辞めろと言われ、食べてる感覚が育たない、食に興味ない、空腹が分からない子に育つと言われました。。

イヤイヤ期や偏食どうやって乗り切りましたか?
諦めて下げてましたか?

YouTubeは食事以外にはつけません、

コメント

はじめてのママリ🔰

これから先YouTubeないと食べない子になると思います。
友達みんなでご飯とかで1人だけYouTube見せながら食べることになると、それはどうなのかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に育つんですかね?想像の世界でそう言う方はよく居ますが、本当絵にYouTube見ないと食べない子に育った方はいるんですかね?その方にお話伺えたらいいのですが😂

しっかり会話できるようになって、イヤイヤ期も落ち着いたらYouTubeだんだん卒業しようと考えていたのですが、甘いんですかね、、

栄養考えて作ったものを食べてもらえないと悲しくなりますね〜。

• 8分前
はじめてのママソ🔰

自分が何してるか分からないとか
食べ物の味がわからなくなるとかですかね、、
好きも嫌いもわからず、ただ口に入れるだけみたいな、、、

うちも2歳半くらいまでは偏食でしたが
その中でも比較的食べるものを厳選してみたり
余裕がある時に新しいメニュー作ってあげてみて好きなものを探してでしたね
どんなものが好きな子なのか探すの面白いですよ

食事って確かにストレスなんですけど、、、でもそれが子育てってものだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。栄養不足よりYouTubeの影響の方が悪影響なんですね。。

理想論的にはそうですよね、それが子育て。
    それを分かってても仕事の合間に頑張って栄養考えて作ったご飯を食べてもらえず捨てる日々は悲しくなりますね〜

3歳までに脳が育つと言われてるのに栄養不足になる方が怖いと思ってしまいます…それでもYouTubeに頼らず、好きなものだけを食べさせる方がいい子育てなんですかね。。難しい

• 13分前
るー

マナー?として食事中は絶対につけないようにしています。食事=YouTubeになっちゃうとなかなか面倒。逆に他の時は普通に見せます。
うちも最近やっと偏食解消しつつありますが、好きなものしか食べないならそれでいいと思います。

• るー

るー

幼児って結構習慣化しちゃうので厄介です💦会話ができるようになってから辞めさせようとするとギャーーー!!って泣く期間があると思います。そこを耐えられるのならいけるのかもですが💦白米食べれる子ですか?サプリ米っていうのがあって私はそれで誤魔化してました。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養不足になってもYouTubeはやめるべきなんですかね?
    うちはYouTubeは極力見せたくないので食事中の15分しか見せてません。

会話ができるようになったら徐々にYouTubeは卒業しようと思ってましたが、甘い考えなんですかね。。

世の中のママはすごいです。。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

今、娘は3歳ですが遊びながら食べさせてます😂(笑)
じっと、座ってないし(笑)
イヤイヤ期もまだまだあるし、欲求みたしてからおむつ替えとか服着せてます💦

遊びながらはお行儀悪いですが食べさせるの第1に考えてなんとか食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びながらって何してますか?映像に頼らず、会話したり、歌歌ったりしても全く効かず。。

3歳までに脳が育つと言われてるので栄養不足の方が怖いって思ってしまいますよね、、でもYouTube良くないと他の方も言ってて気持ちが追い詰められます…

似た方がいて安心しました😢

• 11分前