※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中に無排卵の可能性について質問があります。人工授精後に生理が来た後、40日間生理が来ない場合、無排卵の対処として排卵誘発薬を使うことがあるのでしょうか。また、その後の周期で再度人工授精は可能でしょうか。

不妊治療中の無排卵について。
人工授精後、生理が来ました。が、その後40日経っても次の生理が来ません。こんなに開くのは初めてで、調べると無排卵なのかな?と思いました。
無排卵の場合、排卵を誘発する?ような薬で生理を来させるのでしょうか?
それで生理が来た後、またその周期で人工授精できますか?

コメント

きなこ

不妊治療中、無排卵周期ありました。
40日くらいこなくて、病院で薬もらって生理来させました💦
結局生理が来たのは約70日後になってしまいました😭

わたしは生理きてその周期からまたタイミングだったのですが、卵胞はちゃんと育っていたので、育ちさえすれば人工授精できそうだなと思いました!
ちなみに人工授精せずその後すぐ体外受精にステップアップしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬飲めば必ずすぐ生理が来るわけではないのですね💦
    ありがとうございます😭

• 1月6日
ままり

無排卵なのか卵胞の育ちが遅れているのかわからないですが、40日も経っている場合は一度薬で生理を起こしてリセットされた方がいいかなと思います。ここから排卵誘発してもあまりに遅れていると妊娠に繋がりにくいので💦