公園での子どもたちの言い合いに介入し、誤解を招いてしまったことを悔やんでいます。相手の親にどう思われるか気になります。どうすればよかったのでしょうか。
思わず口走ってしまった一言に後悔してます🤦
息子と近所の同い年の子A君と公園遊びに行ったのですが、公園に居合わせた別の子(7歳くらいの女の子)と息子たちが言い合いになりました。
(秘密基地を作ろうとした場所を、女の子が私が先に使ってたと主張していて息子たちは反論する感じです。)
しばらく私もA君ママも介入せず様子を見てたのですが、ずっと言い合ってて、A君がまた言い返したタイミングで「優しくて〜」と私が言いました。そしたらA君ママも「そうだよ優しくして〜」と言ったのですが、ハッとしました💦
私は息子がまた何か言ってるから言ったつもりが、その時は息子は少し離れたところで無言だったのです…💦なので、私がA君を注意するような感じになってしまいました💦
皆さん言われた子の親だったら気にしますか?
その場で勘違いを言い訳すればよかったのかもしれないのですが、できず…。
その後も普通におしゃべりして問題なく過ごしましたが、あーやってしまった…とめちゃくちゃ効果してます🥲
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にならないです!
むしろ一緒に喧嘩の仲裁しようとしてくれていてありがたいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
多分私なら気にするというか、自分のこの時は言わないんだ💦って思いますね😅💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あ、その前後も子供達がごちゃごちゃ言ってたので自分の子にももちろん言ってます!A君だけ注意したという感じにはなってないかなと思います💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
私はその子のママがいたら、他の子に注意ってしないので💦
きっと質問者さんもそうしていたのに、今回はたまたまそうなってしまったんですね🤔
私も質問者さんの立場ならやっちゃったな💦ってなると思いますが、キツくいったわけでないなら大丈夫って思いたいです😊- 1月6日
-
はじめてのママリ
そうなんです〜💦
その子のママがいたら他の子注意することは基本しないようにしてるつもりなんですが、息子含めてずっと言い合いしてるので、思わず出てしまったのですが、出たタイミングを間違えました😭
今後気をつけようと思います💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
キツく怒って言ったわけじゃないなら声掛け程度だし、うちの子だけ注意された!!💢みたいには私はならないです。
確かにたまに自分の子が言われるとムッとなるママもいますが、その後の様子も変わりなかったのであればお友達のママは気にしてなさそうだと思いました。
-
はじめてのママリ
すごくコミュ力高いママさんなので、気にしてなさそうだったけど内心どう思われてるかドキドキしてます😅
そうですね、キツく怒ったわけでもないので、気にしすぎず今後気をつけようと思います💦- 1月6日
はじめてのママリ
そう思ってくれてたら嬉しいです🥺