コメント
はじめてのママリ
いつも遊んでるお友達がいますがママさんとは挨拶程度で喋ったことないです😂
同じくお相手は他のママさんと仲良く話してるので話しかけようとも思ったことないです‥というか何となく私と気が合わないような気がしてます🥹
ママリ
子供きっかけで仲良くなるパターンもあるけど、それが絶対ではないと思います!
子供同士仲がいいけど親同士は挨拶だけだったり、社交辞令のような会話しかしないママさんも普通にいます😂
-
ママリ
子どもきっかけで仲良くなるパターンにちょっと憧れがあったので、少し残念ではありました🤣
親同士気が合うとは限らないですもんね!
コメントありがとうございます✨️- 1月5日
ありす
うちは保育園は小さい園だったので、みんなママ達も仲良くしてましたが、小学生になったら子供同士は仲良しでも親の顔知らないとか全然ありますよ😂
-
ママリ
そうなんですね!
それを聞いて安心しました!
はじめてのママリ
仲良くないパターンありますよー!!
子供が仲良いだけで、親も仲良くしなきゃいけない理由ないです😭
気が合う親もいれば、合わない親。
苦手な親。逆に苦手だと思われてるとか、、色々ありますからね🫶🏻
-
ママリ
確かに向こうが私を苦手だと思ってることもありますよね!
子どもが仲良く楽しければそれで十分ですよね!
はじめてのママリ
仲良しのママ友といつもいるのは話しかけにくいですね🥺
私の場合は、子供が休みの日にも一緒に遊びたいと言い出していて、顔合わせた時にいつもお世話になってます〜からのライン交換して、休日にお誘いしてからぼちぼち喋り出すようになった、っていう感じでした💡ママだけでの付き合いにはまだ私は至れません、そんなコミュ力ないです😂
-
ママリ
話しかけにくいです🥲子どもきっかけで仲良くなるのが少し憧れてたのもあり、少し残念ではありました💦
ママだけでの付き合いはなかなかハードルが高いですよね💦
ママリ
同じ感じですね🥲
気が合わないような感じは確かにありますね。
仲良くなるときは必然的に仲良くなりますよね!
コメントありがとうございます✨️