夫が子どものことを自分だけの努力と話すことに不満を感じています。母と妹に相談したところ、働いていないから文句を言う権利がないと言われ、ショックを受けました。この感情を誰にも言えず、ここで吐き出しました。
夫が夫の両親に子どものことを全部自分がやっているかのように話すことにモヤモヤしてしまいました。
保育園も病院も自分で全て調べて子どもに1番いいところを探したという感じです。実際に調べたのも見学に行ったのも私ですが笑
このモヤモヤを私の母と妹に相談したところ、私はパートと家のこと、子育てをしているだけで正社員で働いてる訳じゃないんだから文句を言う権利はないと言われてしまいました😂
結構ショックでしたが、そう思われてもしょうがないのか、じゃあ黙って頑張るしかないかと思いました。
このなんとも言えない感情を誰にも言えなかったのでこちらで吐き出させていただきました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
お目汚し失礼いたしました。
- saa(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの元夫もそうでした、、
わたしも短時間パートでしたがその時にえ〜そんなの初めて知った〜どんな先生?どこの病院〜?どうやっていったの〜?と見学?いつ?と質問攻めしたことあります、、笑笑
あ、嫁がと付け加えやがりました🤣元義母も気まずそうにしてました笑
ま、こんな性格だから離婚したのだと思うんですけどね〜おかしいことはおかしいので私は言いますし私のがんばりを横取りされるのは腹立つので義親の前でも言ってました!
そんなパートだからとか関係ないです!!!
myumyu🍉
旦那さんもモヤモヤするし、お母さんと妹さんの発言にもモヤモヤします😰
子どもの今後や命にも関わることですし、保育園探しや病院探しってかなり重要ですよね😖
パートしながら毎日子育てに家事に…本当にお疲れさまです😖
せめて自分だけは自分を褒めてあげましょう😢💕
-
saa
私のモヤモヤはどこだったら解消されるのだろうとさらにモヤモヤしていたところでした😂
自分だけは自分の味方でいようと思います!優しいお言葉ありがとうございます😊- 23時間前
ママリ
私なら、え、そうやったっけ?
どんな先生やった?とか質問しちゃって、最終やってないやん☺️
調べて見学行ったの私やん?☺️
って言っちゃいます笑
お母さんと妹さんの発言腹立ちますね🙄
正社員関係なくないですか?
子育ては2人の子供だから旦那さんもやって当たり前ですし😇
-
saa
黙って聞いてることしかできませんでした😂
母も妹も正社員で2人で暮らしてるので結託されてしまってそこでも何も言えずでした🥲笑
そう言ってもらえると心が軽くなります。ありがとうございます😊- 23時間前
saa
質問攻め素晴らしいです👏
こんな風に言ってくれる方もいるんだと思うとまた頑張れそうです。
ありがとうございます😊