運転免許を取得してから10年以上運転しておらず、交通ルールや運転技術を忘れてしまいました。ペーパードライバー講習を受ければ運転できるようになるでしょうか。
ほぼ無免許状態のペーパードライバー、、、
なんですが、、
免許とって10年以上まともに運転していません。
マイナンバーカードがなかったので、身分証明書としてほしくて働きながらギリギリで合格。
その後、自由に使える車もなく、駅近マンションのため必要もなく、、10年以上たち、覚えた交通ルールも運転もすべて忘れました。なんならエンジンすらかけるの忘れてます。
ギア?とは、、ってレベルです。
そんな私もペーパードライバー講習受ければ運転できるようになりますでしょうか、、、
通ってる時から下手で、怖いしかなかったですが、
最近必要性を感じてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
18に免許を取って
38歳までの20年車には乗っていませんでしたが
とにかく何度も練習して
今はハイエースやファミリーカーに乗れるようになりました♪
はじめてのママリ🔰
免許取り立てから8年ペーパードライバーで、真っ直ぐ走行することすら出来ませんでしたが、出張ペーパードライバー講習で自家用車で講習を受けたら、90分(1万円)×4回で習得出来ました!
講習は自分で時間や回数など選択出来たので、一回ポッキリでも大丈夫な感じでした✨
-
ママリ
出張講習なんてあるんですね!調べてみます。自宅が立体駐車場のマンションで、、難易度高いと旦那さんに言われてます、、
ありがとうございます。- 1月7日
こんこん
免許取得後8年間ペーパードライバーでした。
講習時はミラーに何が映ってるのかわからずでした。
今でもギア?分かりませんが、マイカーで行える出張型のペーパードライバー講習を5回程受けて今では(車線変更は苦手ですが)普通に運転できます!
運転しやすい車/しにくい車があるので、私としてはルーミーがおすすめです😂ドライブかパーキングかも画面表示してくれる、バックモニターあるので初心者向けの車だな!と思い乗ってます。
-
ママリ
たしかに、教習所の車ってモニターとか何もない昭和な車でした、、乗り心地いい車!!運転したくなりました、ありがとうございます。
- 1月7日
あんころ餅
そういう方のためにペーパードライバー講習があるので、受けてみては☺️
今の車ってバックモニターも当たり前に着いているし、センサーも沢山付いていてぶつけにくいです。昔の車に比べてかなり運転もしやすいのですぐ乗れるようになれますよー❣️
-
ママリ
すみません下にかいてしまいました。
- 1月7日
ママリ
たしかに、わたしみたいなやつのための講習ですよね。
今の車も古いので、、今後色々センサー付きの乗りやすい車!!買い替えて運転してみたくなってきました!
ありがとうございます。
ママリ
希望がみえました、、かっこいい、、
子供と出かけたり、習い事の送迎、、私が運転できたらと思うようになりました。がんばります。ありがとうございます。