毎日連絡を取り合う友達いますか?私は学生時代の友人と定期的に会うので…
毎日連絡を取り合う友達いますか?
私は学生時代の友人と定期的に会うのですが
LINEもほぼ毎日やり取りしています。
なのですが私自身、
メンタル面や体調面の不調から
余裕がなくなると誰とも連絡を
とりたくなくなってしまうときがあります。
もちろん急用なときはすぐに返すようにしています。
何週間か返事があくと、友人は
何かあったのかすごく心配してくれるので
今回もそれに何と答えたら良いか分からず
色々と考えていたら返事をしにくくなってしまい
1ヶ月も返事が空いてしまいました。
友人からしたら非常識な行動ですよね。
なんと連絡したら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いないです💦
独身の頃はいましたけど、もうそんな毎日LINEするほど暇でもないしそんなに毎日連絡とるほど相手に興味ないです😂
お子さんいらっしゃいますか?
こどもとの時間もあって忙しくて返信できない時もあるけど心配しなくて大丈夫だよーと一度はっきり伝えたら良いんじゃないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
いません。
これは人によると思うのですがいくら仲良くても毎日はしんどいです。
ストレートに伝えるなら
連絡返さなくてごめんね🙏
体調不良だったり余裕が無くなる連絡こまめに返せなくなるタイプで返事返さないと思いつつ時間が経っちゃって💦
返事は返せる時にスローペースになったりリアクションだけになってしまうかも😣
初めてのママリ
毎日連絡取り合う友達いました!
けどお互い気が向いた時に返事するかんじなので1週間とか余裕で既読無視もあります!
毎日連絡しないのは、非常識な行動ではないと思います!もう大人ですし、精神的にも仕事面でも色々あるし、雑談なら気が向いた時だけ返事でいいと思います!
もし理由が言いたくないなら、
返事遅くなっちゃった!ごめん!
でそのまま別の話題ふるとか!
はじめてのママリ🔰
今はいないですが、子供が生まれるまでは毎日連絡取り合う子いました!
全く非常識じゃないし、ずっと連絡取り合い続けるのは大変かと😢
携帯から少し離れてたー!とか中々ゆっくり返事できないからまた会った時に色々話そう!とかで全然良いと思いますよ👍
コメント