※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害で服薬中の方に、毎日飲んでいる薬や頓服について教えてほしいです。私は今、頓服でリーゼを飲んでいますが、毎日レクサプロを飲むべきか悩んでいます。

パニック障害で服薬されている方、毎日飲んでるものか頓服で飲んでいるお薬教えてください🙏

今は頓服でリーゼのみですが予期不安も強いので毎日レクサプロ飲みたいと相談するか悩んでます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プロマゼパムを朝2ミリ飲んで、あとは半夏厚朴湯が一日3回
夜はミルタザピンを7.5ミリ1錠飲んでますよ。
もう長いので、予期不安とかパニック症状は少ないのですが。予期不安があるなら相談した方がいいですよ。かなり辛いですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長い間苦労されてるのですね😭
    漢方も気になってました!抗不安薬と併用できるんですね!症状が少なくなってるとのこと、安心材料になって嬉しいです😭明日病院に行く予定なので相談してみます!ありがとうございます😭💕

• 1月6日
初めてのママリ🔰

毎日レクサプロを飲んでいて
頓服でデパス飲んでます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    レクサプロは副作用はどうですか?指定して出してもらおうかと思っています、、!

• 1月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最初の2週間くらいは吐き気、眠気、
    多少のめまいはありました💦
    でも私は耐えられないほどではなかったです💡
    1ヶ月経ったあたりからなんとなく
    不安感は減ってきたような気がします🥰

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は副作用あったんですね💦
    私も続けて効果でるようにがんばります!今日病院行くのでレクサプロお願いしてみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 1月6日