※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がもらったお年玉を使って楽しんでいますが、使い方が荒いと感じています。お金の使い方を教える必要があるでしょうか。

お年玉を沢山もらってウキウキな息子。
分かる、分かるよ〜、嬉しいよね😭
お金で欲しい物買うのって楽しいよね。
でも、ちょっと使い方が荒い気がする。😭

今も、こそこそ自転車乗ってどこかへ行き、
5分、帰ってくるなり、
私の好きなコーヒーを自販機で購入☕
母、嬉しいよ😭でも、自販機も高いよ😭

ちょっと、お金について
教えていかないとな…😭

コメント

ままり

スーパーとかはついてきますか?
少しずつ価格帯を教えて、この金額だったらどこが安いよ。とか、あそこのお店だったらいくらだよ。って教えていくと良いですよー!😊
小3の長男、高めのスーパーでおっとっとが180円なのを見て、某ドラストなら100円で買えるのに!!って買うのをやめました。お年玉を持っていて気持ちが上がっているのに、認識できるようになっていました😁
私が普段から同じものを買うなら安い方が良いし、限られたお金で買うものは本当に欲しいものを選んだ方が幸せだよって言葉でも背中でも語っているので、意味があったんだなと数日前に初めて実感しました😊
少しずつですよ♡
かたや甥はずっと妹がお金を握ってて欲しいものも買えずにいて(ガチャガチャの1つですら無駄だから要らない!と買わせなかったりしてた)今年総額五万くらいあったのを昨日の時点でほぼ全額使いきったそうです。
無駄遣いも経験だよ。早いうちに経験した方が額も小さくて済むよって何年も言ってきたのに、、、、。笑
もっと早くに渡しておけばよかったと言っていました。
経験って大切ですからね。コーヒーに関しては、金額関係なくママにあげたかったんだと思いましょ♡
これからです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて、素晴らしいコメントを😭
    ありがとうございます😭

これから、コーヒーをありがたく
    頂きます☕🫶

• 1月5日
ままり

可愛い❤
何歳ですか?

ママリさんの喜ぶ顔見たかったんでしょうね😊
速攻使うのはあるあるだと思いますが、ママのを買ってくる優しい子ってなかなかいないかも〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳です😀
    普段は、意地悪で生意気なんですが、
    急に優しい一面を見せる事があり…🥹

• 23時間前
  • ままり

ままり

大切なお年玉で、ママリさんの好きな飲み物をちゃんと選んでくる辺り、うちの子にはない優しさで、羨ましいです〜😍

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、言って頂けて嬉しいです😭
    我が子も成長してるんですね🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方同様なんて可愛いと思いました!
スーパーの方が安いのは知ってるけど早くママを喜ばせたくて近くの自販機にしたんじゃないでしょうか
あたたかい気持ちになりました