※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にお年玉として1万円を考えていますが、祖父母からの大きな金額を受けて不安です。どうすれば良いでしょうか。

子供にお年玉いくらあげましたか?
まだ赤ちゃんなので1万ぐらいでいいかなと思っていたのですが、両家の祖父母から10万ずついただいて親からが1万じゃ可哀想かなと心配してます😓

誰からいくらもらったか将来わかるように記入して口座に入れています

コメント

ねこ

我が子にはお年玉無いです。

それにしても10万とは凄いですね。
我が子たちは親族何人かからもらってもそこまで行きませんwww

ママリ

勝手な予想ですが……

主さんもご主人も両家のご両親も一般的な家庭とは金銭感覚や経済力が違うので親が納得する金額や渡せる額でいいと思います!

ママリを見てると未就学児には1000円という家庭も多そうですよ!逆に祖父母から10万はなかなか見かけない印象です!親から1万はまぁあり得なくはない金がかな!と私は思います。

はじめてのママリ🔰

同じく0歳です、親からはあげてないです😂
地域性があるかもしれませんが、私の周りで親が大金あげるって家庭は親戚が少なくて金額的に可哀想だからって感じでした。なので親戚が十分にくれるなら親からは1万円で十分かな?とも思います。家庭によるかもですが。

はじめてのママリ🔰

1万円…😂
自分達が渡せる範囲ならいくらでもいいと思いますよ。

ゆき

自分の子どもにお年玉はあげていません。
私の認識が間違っていたら申し訳ありませんが、お年玉って親戚からもらうものであって、親からは「お年玉」ではなく「お小遣い」では?って思います。

はじめてのママリ

我が子にはなしです!
10万ってすごいですね😮