※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

義妹の息子の1歳の誕生日にプレゼントを贈りたいが、義妹が気を使うか心配です。どのようなものが良いでしょうか。

アドバイスお願いします🙇‍♀️
義妹の息子ちゃんが1歳を迎えたんですけど、旦那が妹と話し合ってこれからはお互いお年玉だけにしてあとはなしにしようという事になりました。

今まで頂いてた分は、息子ちゃんが産まれた時にチャイルドシートやベビーカーをお下がりで渡したんですが金額にしたら結構な額になってるからもうチャラでいいよと義妹が言ったみたいです。

でも、今回だけという事で1歳の誕生日気持ちだけでもプレゼントしたいなぁと考えてるんですけど、義妹も気を使うからしない方がいいでしょうか?💦

もし渡すとしたらどういうものがいいか案があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なしとなったのなら、なにも渡さない方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

なるほど…
ママリさん側は9年間(途中から2人分)ちょこちょこもらってたけど、義妹さんは1歳で何もなくなるってことですね🥲💦

たしかにママリさん側からしたら不公平で申し訳ないですよね😭
しかもお下がりでチャラとは…💦

わたしも「これは今までの分の気持ちで今後何もあげないし最後だから!」と念押ししてプレゼントあげちゃうと思います😂✨