子供が友達の嘘を信じていることに困っています。皆さんはどう対応していますか。
よくある事かな〜と思いますが
皆さんどう対応してるのか教えてくださいm(_ _)m
子供のクラスのお友達が「昨日ディズニー行った帰り道にUSJも行ってきた!」「土日はアメリカ行ってきた」「今年のお年玉は1000万もろた」
など…。
お友達からの嘘を、自分のお子さんがすごい‼️‼️と完全に信じている時ありませんか?
最近は毎日のように家に帰ってからお友達の話をキラキラした目で言われます😵💫🌀´-
いつもへぇーそうなんだと言うだけですが、そろそろ可哀想だなと思えてきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
サンタさんと同じで、わざわざそれ嘘だよって教えてあげなくても良いと思います☺️
純粋で可愛くていいじゃないですか☺️
はじめてのママリ🔰
私、結構現実を教えちゃいます😂
その子嘘ついてるよ
嘘は良くないことってわかる?
世の中には嘘つきもいるからね
って言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那がこの子めっちゃ嘘つきやん💦と言ってて
息子が嘘じゃないよ😳ほんとらしいよ‼️と言ってました笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
似たような子いました😂😂
うちの子の友達の場合はミーハーな子なので有名な芸能人やYouTuberが我が街に来てて会いに行ってきたという嘘パターンでした🤣私も何度もその子にそのような話をされたことがあって、うちの子も完全に信じてましたが私は現実を見ろタイプなのでなんでもかんでも人の話を鵜呑みにするなと教えました😂
別に害のない話ではあるけどそれを知らぬフリしてたらいつかエスカレートしてとんでもない嘘に巻き込まれる可能性もあるので😂😂
もう大人ですが旦那の身内でサイコパスレベルの大嘘つきがいて警察沙汰になるレベルの嘘をついてたくさんの人に平気で迷惑をかける馬鹿がいるので私は子供相手でも嘘つきだと分かると見逃せなくて😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにド田舎で辺鄙なところなので有名人が頻繁に来るようなところではないんです😂
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い嘘ならまだしも警察沙汰になるのはほんと怖いですね💦💦
内容によりますよね( •ө•)- 5月20日
退会ユーザー
凄いね、お金持ちだね!〇〇もアメリカにいったりたくさん好きなことができるように今からたくさん勉強頑張ろうね。といいます。子供の前で子供の友達の悪口は品がないなと。
-
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ良いやん!私らもいつか行こね〜!!と言ってます👏
毎日お酒飲んでるという嘘もできるだけすごいねと言うようにします😳- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね‼️
可哀想より、可愛いと思わなきゃですね🗒ᝰ✍🏻 ̖́-🫡
ありがとうございます