コメント
はるまん
旦那と20歳差で、旦那が40歳の時に1人目 42歳の時に二人目、44歳の時に3人目を出産しました。
諦めなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
知人と全く同じです
旦那さんの年齢も年齢差も、、
知人は先日第一子を出産してましたが
もう1人欲しいけど旦那さんの年齢も年齢だし早めに頑張んなきゃ〜と言ってました。
諦めなくてもいいと思います!
ママリさんとパパさんの子育てに使う体力などの限界値どう??みたいな感じで話してみるのもいいかなと思いました💓
りりり
今は晩婚化もありますしまだ大丈夫と思います🤔
miyabi
年齢だけで言えば、まだ大丈夫ではないですかね🤔
我が家は6.7.8人目の時、旦那は40.44.46歳でした。
知り合いは旦那さんが50の時に妊娠出産されています。
はるまん
不安なのは旦那さんが40代で将来への不安ですか? それとも40代に入ったから精子の運動量が減って妊娠しずらいかもしれないことへの不安ですか?
はじめてのママリ🔰
将来の不安もありますが、一番は授かれたとしても障害などあったらどうしようなどの不安もあります💦
はるまん
旦那さんとは話し合ってますか?
私は、結婚した時点で旦那が40歳でお互いに子供は3人欲しい、もし仮に障害が見つかったとしても自分たちの子にも変わりは無いから育てていこうとお互いに決めてました。
人生大体のことはなんとかなる事もありますが、ちょっとでも不安があれば話し合って諦めることも間違いではないです。