コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲み、手づかみ食べ
アレルギーチェックのため色々な食材を試して把握しておく
とかですかね?
さや
上の子は11ヶ月から保育園に預けていましたが、1歳すぎには保育園で自分でスプーンを持って食べる練習をしていたので、下の子も入園までには自力で食べられるようにしておこうと思い練習しています😊
水分は水筒はストロー飲みが小さいうちはメインですが、午前午後のおやつの牛乳はコップで出されるので、コップ飲みの練習もしておくと良いかと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
コップ飲みがまだできないので、練習してみます💪- 9時間前
はじめてのママリ🔰
手掴み食べ
スプーンを持つ
ストローマグやコップ飲み
にひとまず慣れておく
他のお友達に感化されてそのうち出来るようになりますし焦らず子供さんペースで大丈夫です
上の子はちょっと遅れて8ヶ月ぐらいからスパウトマグなど試しましたが哺乳瓶でのミルクを欲しがるなどマグ拒否が1歳前まで続きました
11ヶ月で保育園へ預けて他のお友達達がマグで飲んでるのを見て徐々に意欲が出たのか1歳3ヶ月頃にマグ移行出来ました
やっぱり周りの環境は大事なんだなぁ〜と🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと焦っていましたが、周りの子を見て成長してくれますよね☺️
あまり焦らずコップ練習など頑張って見ます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックは大事ですよね!保育園からリストが送られてくるはずなので頑張ります😂
ありかとうございます!