※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

溶連菌薬について3週間ほど前に熱が出て溶連菌と診断され、薬で治療しま…

溶連菌薬について
3週間ほど前に熱が出て溶連菌と診断され、薬で治療しました。今週の火曜日に喉が痛いといい、病院にいくと再び溶連菌と診断されました。今回は熱は出ておらず、保育園も休まなくていいと。金曜再診の指示があり受診すると、だいぶ良くなっているが、今の溶連菌はしぶとい?から、あと4日追加で薬出すと言われました。
そして今日(土曜日)、朝の分飲んでから、薬を忘れて実家に来てしまいました。明日の朝用事があって家から薬を持ってきてもらえるのですが、丸一日薬を飲まなかったらダメでしょうか、、、?今から帰るのは難しいのですが、どうしても飲まなければならなければ帰ろうかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤であれば1日空くと耐性菌できやすかったり効きづらくなったりするので空けるべきではないですかね、、、😓

あー

今体調がいいのなら明日までなしにします。