水イボについてです🙇♀️病院で「今の治療は取らないのが主流で自分で治…
水イボについてです🙇♀️
病院で「今の治療は取らないのが主流で自分で治して免疫つけたらいい。取ったらまた出来るかもしれないし意味ない」
と言われたのですがそうゆうものなのでしょうか…
取ってから再発してない人もいるけどたまたまで
保育園通ってたらまたできると思うから
自然治癒で自分の免疫で治した方がいいと…
ちなみに習い事のスイミングと保育園では
プールに入ってOKだそうです。
(それも最近自然治癒推しの病院が増えたからだそうです)
でもママリでは取った方がいいでよって見るので
どうなんでしょうか😓
今できて半年くらいで10個から増えてません🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
地域ですかね?うちのところは普通に取りますよ💦
そして移るので水イボがある状態だとスイミング入れません💦
あとは漢方飲んだらすっかり良くなったことありますよ💦
ママリ
習い事と保育園のプールOKなら痛い思いさせてまで取らなくていいと思いますよ💦
昨年2人とも水イボ出来て、息子は見た目が気になると言ってたので、麻酔テープなしでそのまま取ってもらいましたが半泣きでした。
カサブタになり1~2週間くらいでキレイになり、再発もないです!
娘はお腹にポツポツとあり、ラッシュガードで覆っても保育園のプールはNGと言われたので取ってほしいと相談しましたが、麻酔テープ使用しても痛みは残るし可哀想だからと銀クリームを使っての自然治癒になりました。
今くらいの時期にできて、冬くらいに無くなったと思います🤔
プールはみんなと一緒には入れないけど、小さい桶で水遊びくらいなら...とやってくれました😌
たろ🔰
去年取っても取らなくてもいいよと皮膚科で言わましたが、かなり増えることもあるし自分が親なら取るかなーと言われたので痛い思いして2回取りましたが、その後ポツポツ出ても増えないので放置してます。
今年もプール前の時期になって増えてきているのでどうするか迷いますが保育園が取らずにプールokなら様子見でもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
もっと暑くなってきたら
蒸れて掻いちゃうのかな?と思ったので
取ろうと思ったのですが
5軒どこも取ってくれなさそうだったんです😓
スイミングも保育園もOKなら
取るメリットないんですかね💦
たろ🔰さんは何か自宅で塗ったり飲んだりされてますか?- 2時間前
-
たろ🔰
うちの子は小さめの水イボだったのであまり掻くことはなかったです。
最近サボってましたが保湿しっかりしてねと言われました🥹- 1時間前
ママリ
うちのかかりつけは皮膚科も小児科も親の判断に任せると言われました。
うちはでき始めに一度ピンセットで取ってもらいましたが、その後またできてしまい、その後はハトムギ茶や木酢液など民間療法を半年ぐらい試しましたが効果なく、その後は特に何もせず、完治まで1年半かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
親の判断に任せると言われるのいいですね!
他の方は取るのが普通て言ってるので
同じ日本か!?って思ってます🥲
やっぱ一年以上はかかるんですかね🫠
ハトムギ茶は好きじゃないらしく
飲んでくれなくてめっちゃ余ってます😔- 2時間前
ゆう
うちも娘出来て取らずに、もしかしたら効くかも?と言われた軟膏処方してもらって、それで数ヶ月で治りました。
うちの皮膚科も取るより自然治癒でした。今は無理に取るのは推奨しない雰囲気でした。
お友達は取った子もいますし、場所が場所だったので、取らずに自然治癒の子もいます。
はじめてのママリ🔰
地域なんですかね…
スイミングも保育園も
ラッシュガードきたら別にいいですよって感じでした😶💧
病院ではもし腫れて化膿したら2、3日で治るからその間だけプールお休みしたらいいと言われました🙌
はじめてのままり
それでしたらいいんじゃないですかね?💦いいよって言われているなら💦
あとはほんと漢方が効きました😂