※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼われてる方、詳しい方質問させてください。今後ブリーダーさんか…

猫を飼われてる方、詳しい方質問させてください。

今後ブリーダーさんからラグドールをお迎えしたいなと考えています。

ただ心配なことがあり、ネットで猫を飼う注意点を調べていく中で噛まれたらすぐ病院!というものを見たのですが、噛まれたあとの処置が悪いと細菌が巡って最悪の場合切断など、色々と怖いものを見てしまいました。

生き物なので絶対に噛まないということはないと思うのですが、小学生の子供もいてもし私が見てない時に噛まれたら、、と思うとやはり今はタイミングではないのかなとも思います。

甘噛み程度でも病院ですか?また幼い子よりも月齢の大きい子の方が噛みにくくなるなどありますか?
噛み癖がある子だとしても躾で噛まないようにすることはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甘噛みくらいなら病院行かないです!
一度本気で噛まれたことがあり、腫れが引かなかったので病院行って抗生剤出してもらったことはあります💦

子猫は歯の生え替わりなどで歯が痒くてよく噛んだりはしますが、成猫だと噛む、噛まないは正直その子の性格によります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    甘噛み程度なら大丈夫なんですね。
    お子さんと猫ちゃんの関わりで危ないな💧と思うところはありましたか?

子供も猫を飼いたがっていてすごく楽しみにしているため、飼い始めはその分よく構ったりしそうで猫ちゃんの機嫌を損ねてそこで怪我パターンがあるかもしれないと思って、、親が注意する部分があれば教えていただきたいです🙏

• 9分前
はじめてのママリ🔰

病院に行くのは血が出る程の事を言ってると思います。
甘噛みは大丈夫です。
うちは子猫だったのもあり噛みまくりでしたが、躾で噛まなくなりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    血が出る程が病院行っての目安になるんですね。引っ掻き傷などでも行きますか?

躾で噛まなくなるのすごいですね!賢い猫ちゃんなんですね🐱
    参考程度に、躾とはどのようなことをしたのか教えていただけたら嬉しいです。子猫の時点で躾することはできるのでしょうか?

• 7分前