※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し気になったのですが保育園で噛まれた場合、病院に連れて行ってはく…

少し気になったのですが
保育園で噛まれた場合、病院に連れて行ってはくれないですよね?
気になる場合は自分で病院に受診しますか?
病院で患者に噛まれたら受診したりすることもあるのですが保育園ではどうなのかなと思い質問させてもらいました。

コメント

5FAMILY

縫うくらい傷が深ければ行くのかな?と思いますが、あまり聞いた事ないですね💦

はじめてのママリ🔰

噛み跡をみて判断しますが、噛みつきは乳児クラスで起こることが多いので、基本的には洗って冷やして対応することが多いですね…。子どもも子どもなりに加減していることが多いので、出血するほどの噛み傷は見たことないです💦
病院で噛まれる場合は、認知症とか意識状態が異常な大人が噛むことが多く、そういう人たちは加減なんかしないので、相当な傷になるかと思います…

はじめてのママリ🔰

何度も兄弟噛まれてますが冷やしたりはあるくらいでしたね🤔
かまれて病院いってたらきりないかなと。

病院つれてってないけど何かに感染したとかもないです!!(笑)

自然になおってます、顔噛まれたとこも