※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんでわざわざ娘のご飯に娘が食べないものだけ入れて作るんだろう。い…

なんでわざわざ娘のご飯に娘が食べないものだけ入れて作るんだろう。

いろんな野菜食べて欲しいのはわかるけど、食べないものは食べないのよ。

大好きなうどんなんだから、大好きな大根とにんじんとかまぼこと卵で作ってあげればいいのに。
いつも言ってるのに。

それ知っててわざわざ食べられない野菜と肉入れて、食べない娘にイライラして、、、

保育園の給食は食べられないものも頑張って食べてるんだから家では好きなもの食べてほしいのに。

私の考えが甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも食事を用意してる人が、食べないものは食べないと思うならそれが正しいと思います。

そりゃ、食べるなら色々あげたいですよね。
わざわざ食べられないものを入れたなら、食べない想定でいなきゃだと思います。

絶対食べない子もいるし、雰囲気が変われば食べる子もいるし、あげる人が変われば食べる子もいます。

うちの子も、3人いますが1人だけ偏食です。
同じように育てて、何しても食べないです。

はじめてのママリ🔰

どちらの考えも分かります…
私も上の子がほんとに偏食だったんですが、イライラするくらいなら好きな物だけ食べてればいいし保育園で少しでも食べてるならって思うけど、でも食べなくても毎日野菜とかを取り入れて作ったほうがいいかなとかも思ってました。
なるべく食べなくても、野菜を入れて作ったりもしてましたがやっぱりそれで残されるとイライラするし疲れちゃうんですよね。
だから私は死にゃーせん!と思って食べるものを多めに作ってましたね。

難しいですよね。

ママリ

ママリさんのような考えの家庭も沢山あるし、家でも苦手な物を出して食べさせる家庭も沢山あると思うので、どちらがどうとかではない気がします!

はじめてのママリ🔰

甘くないと思います。

うちも子どもの嫌いなものはできるだけ出さないようにしてます
好き嫌いって、本人にとっては簡単な問題ではないと思ってます。
楽しく食事をして欲しいです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
みなさんにそう言っていただけて心が軽くなりました。
旦那の気持ちも分かるのですが、やはり娘の気持ちを尊重して少しずつ食べられるもの増やしていこうと思います!
ありがとうございます😊