※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実親と同居しており、後悔しています。二世帯にすればよかったと感じています。物が散乱しており、片付けを親に頼むと反発され、疲れています。

実親と同居してますが、後悔してます🥲
完全に2世帯にすればよかったなと。
親が死んだときのことを考えて二世帯にしませんでした。

とにかく捨てない、片付け下手、物が散乱してます。
キッチン風呂場トイレリビング共同してます。

私から見たらいらないものばかりでここを片付けたらしまえるのにと思うばかり。
親に言うとやる暇ない、あんたたちに言われたくないと言われます。

あー疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!同じです😭
親は嫌いではないんですが
片付けが下手くそすぎて
亡くなったら業者に頼んで必要ない物はほぼ捨てるつもりです!

はじめてのママリ🔰

義実家が義父が婿入りして同居している環境ですが、やっぱり大変らしく、田舎の昔ながらの家柄で夫は長男ですが、同居はしなくていいと言われました😂

まさに同じような悩みを義母が何年も抱えているようです。病院や施設に入り次第早めに整理するつもりらしいですが、義祖父母は長生きしようと色々頑張っています。
逃げ出したくなったら我が家に来てくださいと伝えているので、ママリさんもどこか逃げれたりリフレッシュ出来るといいですが😣