1年生と年少の子どもが外食時にたくさん食べるのは普通でしょうか。親からは食べさせすぎと指摘されることがありますが、他の家庭ではどうしているのか気になります。
今年1年生の長女、年少の長男ですがサイゼのパスタとか1人前ペロっと食べます🙄他にもサイドメニューとかも頼んで食べたり…
これって普通ですか?たまの外食の時ぐらい、好きに食べさせたらいいと思って特に止めたりとかもしないんですが、私の親とかが食べさせすぎじゃないかと後で色々言ったりしてきて、他のご家庭とかではある程度でストップさせるのか?と思って気になりました。家ではそれぞれのお皿に盛ったものを食べて出されたもの以外はおかわりとかも言ってきません。背も体重も大きいですが、肥満ではなく痩せてもないです😂
外食時はこんなもんではないですか?
- ei(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
み
サイゼではないですが、パスタ一人前食べます!
お寿司に行くと私より食べてます(笑)
限度は私がわかってるので、その枚数近くになると一旦止めます!
はじめてのママリ🔰
外食以外カロリー過多がないなら大丈夫かもでふ。親御さんがふとってないのなら
-
ei
私たち夫婦は中肉中背なので大丈夫ですかね😂ありがとうございます!
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
平均体重より上ならやはり肥満には注意ですね、、子供の肥満はおやの管理が大きいので
- 1月5日
⍩
うちの年中もピザ一枚と辛味チキン、デザートしっかり食べて私のデザート奪ったりするときあります😂
上の子はチキン2、ポップコーンシュリンプ2、サラダ、デザートも2笑
丸亀でも2人ともしっかり一人前と天ぷら2食べます🤭
家ではこんなに食べないのでびっくりしますが、特に止めないです!
そのあとアスレチック〜とかだったら食休みしっかりさせるくらいです✨
-
ei
ありがとうございます!
めちゃくちゃ食べますよね🥺
安心しました笑
うちも家ではあまり食べないのですが、外食は味が濃いのとその場の雰囲気とかで食べ過ぎちゃうのかもしれませんね😂- 1月4日
かのん
サイゼは量が少ないので、子どもたちも1人前じゃ足りないです!
パスタにピザにデザートも食べてます😊
好きなだけ食べさせてます✨
-
ei
ありがとうございます!
お好きなだけ食べさせてるんですね🥺みなさんたくさん食べるみたいで安心しました🥺笑- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちの1年生もパスタ1人前にピザも半分食べます!
娘の同級生も同じくらい食べてました!
外食だと大人と同じ量食べるのがだんだん普通になってきましたが、あまり気にしてなかったです。
-
ei
ありがとうございます!
わたしはお子様ランチぐらいやった時期に大人のメニューを1人前食べるから、確かによく食べるなーと思ってましたが周りの親族から言われると心配になりました😂でもみなさん結構食べるみたいで安心しました🥹- 1月4日
♡♡
全然普通だと思います!🙆♀️
うちはパスタ1人前、辛味チキン(1皿)、ピザ(1枚)、ミラノ風ドリア、サイドメニュー数品(ポップコーンシュリンプとポテトのグリルは絶対)、コーンスープ、足りないとハンバーグ+ご飯も食べてます🫣
皆で食べる訳ではなく各自で食い尽くします😂
6人で行くと×6個ずつの注文です笑
体質なのか全員痩せてる方です🫣
これで帰りにコンビニでアイス買って食べたりします🤣
サイゼは1人前の量が少ないので全然普通だと思います🙆♀️
-
ei
ありがとうございます!
安心しました🥺
大食いで痩せているの羨ましいです😂うちは普通体型って感じなので😂
ありがとうございます☺️- 21時間前
ei
ありがとうございます!
お寿司とかめっちゃ食べますよね😂そんな小さい身体でどこに入ってるのかわからんですが笑
限度ぐらいで声かけるのうちでもやってみます!