インフルエンザにかかり、熱が下がった後もボーッとしている状態が続いています。これはインフルエンザ脳症でしょうか。どのように対処すればよいでしょうか。
インフルについての質問です
12月30日に39度の熱を出しその後40度近くまで熱がありました
その日に夜間救急に行ったらインフルと診断されタミフルを処方していただきました
それを飲み続けて2日目?位で熱も下がり元気になりそこから薬は飲ませていません。
その熱が下がってからボーッとしていたり,呼びかけに答えてくれないということが続いてます
これはインフルエンザ脳症でしょうか
もしそうだった場合どのように対処したらいいでしょうか
- みぃまま(妊娠15週目, 生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が下がっても耐性ウイルス発生したりぶり返したりするので、タミフルは全て飲み切らなきゃダメですよ💦
まだ治り切っていなくてぼーっとしてるのではなくて明らかに全く反応なくておかしいならまた救急行くしかないですかね💦
みぃまま
コメントありがとうございます
やっぱりタミフル飲みきらないといけないですよね……💦
飲ませます
一応反応はするんです……ただ旦那が呼ぶと反応無かったりするんです……無視されることは私もあるので性格なんかなって思ってるのですが💦