上司が部下を厳しく責め立て、排除する行動をしており、部下全員が辛い思いをしています。この上司はクラッシャーと呼ばれるべきでしょうか。
上司がクラッシャーかもしれません。
・自分の間違いを絶対に認めない
・自分の部署内だけでなく、会社全体の間違いを見つけ、徹底的に責任追及、責め立てる(自分にとっての間違いという感じです)
・過ちの内容を関係のない人にまで伝えてまわる
・自分の方針と合わない人、または反対意見を出した人を排除していく(上司部下関係なくです)
・有給を取らせない
・取った場合有給の内容を聞き、内容一つ一つに対して、有給ではなく夜間や休日にできたと言う
・有給をとった場合は、必ず謝罪をし、会社の他の人への感謝を述べるべきと言う
・本人は基本的には働きもので、人を動かす力がある
・自分は普通に有給とる、旅行もいく
・土日も仕事が忙しい時期は仕事にくるべきと言う
一緒に働いていますが部下全員が被害を受けており、辛い思いをしています。同僚と話をしていて、あの人はクラッシャーだと思いますと言われてその言葉を知りました。
上司には全てを自分の思い通りに動かす力?ずる賢さ?強引さ?があり、抵抗しようもありません。
クラッシャーですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ゆずなつ
パワハラ、モラハラにあたると思うので会社のハラスメント窓口に通告します!
改善されないなら労基に相談します!
はじめてのママリ🔰
パワハラ、モラハラですよね🥲
ただ、上司が怖くて行動できないです。
絶対にバレますよね…
ゆずなつ
匿名では話せないなら、部下全員が被害を受けてるなら全員で団結して相談したらどうでしょうか?
自分の間違いを認めないで会社に不利益があるなら会社側にも問題ですし、土日に出勤は、法定休日なら休日出勤になりますし、管理能力責任も囚われませんか?
有給も確か年に5日は必ず取得するのが法律で決まってると思います!
はじめてのママリ🔰
そのような決まりもあるのですね。
有給を取得する義務があるのを知りませんでした💦
同僚たちとこっそり話し合ってみようと思います。🥲
ゆずなつ
会社によっては、その5日分を年末年始などの連休に使用してる場合もあるので確認したほうがいいと思います💦