※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
ココロ・悩み

旦那の機嫌が悪く外出を避けていましたが、友達と会いたくなり外出を増やしました。帰宅後のストレスが大きく、旦那の態度に悩んでいます。母親が子供を置いて遊びに行くことは問題でしょうか。

今まで友達の誘いなどは断ってきて行っても年1くらいでした。
旦那は急に今夜行ってくるなど自由でしたが、旦那の機嫌の上げ下げが激しくそこが何よりの日々ストレスで気持ちよく外出して帰宅が出来ないことから、夜ご飯いくなどは避けてきましたが、子供も大きくなってきてこのまま大好きな友達と会えなくなるのも嫌で年末あたりから外出を増やしました。
やっぱり帰宅すると嫌な気持ちになり、いいご身分でと言われました。今まで我慢してきたのに。最近もうストレスが爆発しそうで。
最近思うのはうちの旦那モラハラ男ですかってくらい
自分のことは棚に持ち上げて。
母は子供置いて気持ちよく遊びに行っちゃだめなんですか。

コメント

め

全く同じです!!
妊娠中と産後1ヶ月で2泊3日友達と旅行行ったり、(重度の切迫早産体質です)
年末は3日連続忘年会、今日も朝から飲みに行きました!遊びに行かない日はパチスロ、レースなどギャンブル!
私が今月の16日飲みに行くから子供たちお願いね!と言ったら「仕事帰ってくるの遅い、なんで夜なの?昼間行けばいいじゃん」と!私は子供置いて遊びに行けないの?て感じなのめっちゃわかります!!

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

妊娠中もほんと不思議なくらい
    自由ですよね、、ほんと何でですかね🫠
    謎な生き物ですよね。
    何でこんな人と一緒にいるんだろうってゆう
    毎日で段々と目が覚めてきました笑

• 1月4日
はじめてのママリ

だめじゃないです。モラっぽいですね😥
母親もたまには息抜きしなきゃダメです!

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

だんだんモラっぽくなってきました、、
    目がさめるの遅すぎました、、

• 1月4日
ぽぽ

大変ですね💦

ただそのご主人だと行かない方が楽までありますね〜

母は子供置いて気持ちよく遊び行ってダメかどうかはパートナーによるんじゃないかなって思います。

私は個人的には全然遊んでいいと思います!

でも家庭を安定させてる方が、軸はそこなので楽ですよね。

例えばですがここで
良いよ!行ってきて良い!当然の権利!そんな旦那のことなんか無視〜!
みたいに言ってもらって遊びに行った責任は誰にもなくてちゃんゆりさんが後始末しなきゃ行けなくて余計辛くなるのかなって。

これからも今のご主人と共に歩んでいくのであれば、怒らない範囲を探りながらここまでならOK!ラインを見極めていく方が賢いかなと思いました!

でも全部我慢だとちゃんゆりさんがつかれてしまうので、ランチの時間にするとか子連れで行くとか何か友人と会えてストレス発散できる方法があると良いですね☺️

それかご主人を教育し直すか…
一番骨折れそうですが、自由を手にして、家庭を維持するならここかなー?