※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナとインフルにかかった場合、胎児への影響が心配です。感染症に敏感になっていますが、発熱がないため病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠中にコロナとインフルどちらもかかった人いますか?
妊娠初期にコロナになりました。発熱はなしで咳が出る程度だったので服薬せずに自然治癒でした。
現在妊娠8ヶ月、お正月の帰省で一緒にいた甥っ子がインフルA陽性と昨日判明しました。
今日私自身は発熱はないものの、咳が少し出て喉に違和感があるので感染はしているだろうなと。

1つならまだしも、コロナとインフルどちらも妊娠中にかかって胎児に影響はないのかと不安になっています。
2人目の妊娠でなぜか風疹の免疫数値が下がっていたため、感染症に過敏になっていることもありますが。
発熱しなければ病院に行っても意味がないだろうし、、

コメント

🐏

どっちもかかりました!
コロナは中期らへん、インフルは35、6週あたりでなりました💦
コロナは無症状でしたがインフルは高熱が出たり関節痛があったりと結構しんどかったです😭

2週間前に出産したのですが今のところすごく元気です🙏🏻✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所どちらも無症状ですが、高熱はきついですね😭

出産おめでとうございます💕
    母子共に健康で元気ならよかったです😊
    同じような方がいて少し安心しました!ありがとうございます😊

• 1月4日