コメント
はじめてのママリ
ちょっとズレた回答かもしれませんか私は夫のこと鳥だと思ってます。
鳥だから言ったことも忘れるかぁ、鳥だから上手くできないよね、鳥なのに頑張ってるじゃん!って思えます。
見た目が短髪で鳥っぽいのでたまにトリッピーって呼んでます🫢
はじめてのママリ
ちょっとズレた回答かもしれませんか私は夫のこと鳥だと思ってます。
鳥だから言ったことも忘れるかぁ、鳥だから上手くできないよね、鳥なのに頑張ってるじゃん!って思えます。
見た目が短髪で鳥っぽいのでたまにトリッピーって呼んでます🫢
「ココロ・悩み」に関する質問
これからアパートに暮らす予定なのですが 元々私が産後うつになり実家で旦那子供と住んでました。 私も落ち着いてきて仕事復帰をしたのですが お母さんが実家で子供を今まで見てくれたのですが おばあちゃんが脳梗塞で倒…
職場で割と仲良かった方がいて今は移動されて違う部署なのですが先日職場の全体昼礼で出会い目があったので会釈しながら手を振ったのですがフル無視…🥲🥲 気のせいとかではなく絶対気づく位置にいました… みんな見てる前…
よくThreadsで、専業主婦は楽だっていう記事をよく見る。 漠然と考えるならば、働くより楽かもしれない。 でもそれは、健康な身体である前提の話。 自分は持病あって毎日体調不良だから、その中で色んな家事を日々こな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
クスッと笑える回答ありがとうございます😊
確かに何か違う動物だと思えばこんなにイライラしないかもしれませんね!
さっきも私が言った事の意図をまったく読み取れてなくて、はぁ?って言われてムカつく顔されて怒りでカーッとなりました😮💨
でも人間じゃないなら意思疎通出来てなくて当然ですよね!
はじめてのママリ
そうなんです!人間じゃないんです😅
赤ちゃん(子供)にはイライラしないのに何で夫にはこんなにイライラするのだろうって考えた時に子供はできなくて当たり前。大人はできて当然と無意識に思ってるからだと判明しました🙋
大人以前に動物でした!トリッピーちゃん仕事お疲れ様。お茶でも飲んで水分補給して!とか思えます👍鳥なのにゲームできるとかすげぇなコイツとかも思えます!オススメです!