※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

怒りをコントロールする方法について相談したいです。夫に対する期待があり、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

怒りの感情がなくなってくれればもっと心穏やかに過ごせるなーと思うんですけど😮‍💨

夫の事はATMだと思うようにする!っていう人いますが、それでもやっぱり夫や父親としての役割を求めてしまいません?

なんでも好きな事どうぞ!
家事も育児もしなくていいよ〜✨
なんて思えません…

ソファーでスマホゲームしてる姿見るだけでイライラします…

怒りのコントロールというか、どうすればいいんですかね。

コメント

はじめてのママリ

ちょっとズレた回答かもしれませんか私は夫のこと鳥だと思ってます。
鳥だから言ったことも忘れるかぁ、鳥だから上手くできないよね、鳥なのに頑張ってるじゃん!って思えます。
見た目が短髪で鳥っぽいのでたまにトリッピーって呼んでます🫢

• ママリ

ママリ

クスッと笑える回答ありがとうございます😊
    確かに何か違う動物だと思えばこんなにイライラしないかもしれませんね!

さっきも私が言った事の意図をまったく読み取れてなくて、はぁ?って言われてムカつく顔されて怒りでカーッとなりました😮‍💨

でも人間じゃないなら意思疎通出来てなくて当然ですよね!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!人間じゃないんです😅
    赤ちゃん(子供)にはイライラしないのに何で夫にはこんなにイライラするのだろうって考えた時に子供はできなくて当たり前。大人はできて当然と無意識に思ってるからだと判明しました🙋
    大人以前に動物でした!トリッピーちゃん仕事お疲れ様。お茶でも飲んで水分補給して!とか思えます👍鳥なのにゲームできるとかすげぇなコイツとかも思えます!オススメです!

• 1月4日