コメント
はじめてのママリ
ちょっとズレた回答かもしれませんか私は夫のこと鳥だと思ってます。
鳥だから言ったことも忘れるかぁ、鳥だから上手くできないよね、鳥なのに頑張ってるじゃん!って思えます。
見た目が短髪で鳥っぽいのでたまにトリッピーって呼んでます🫢
はじめてのママリ
ちょっとズレた回答かもしれませんか私は夫のこと鳥だと思ってます。
鳥だから言ったことも忘れるかぁ、鳥だから上手くできないよね、鳥なのに頑張ってるじゃん!って思えます。
見た目が短髪で鳥っぽいのでたまにトリッピーって呼んでます🫢
「ココロ・悩み」に関する質問
小3の娘がいます。 最近同じマンションの男の子が放課後遊びに来たりします。 家族にはきちんと話して来てるみたいです。 親の連絡先は知りませんし、よく出会いますが聞かれたりもないです。 我が家はお邪魔するのはダ…
子供には人を見た目で判断するな!と言ってるのに、私自身が実は偏見をもったママでした💧 最近仲良くしているお友達のお父さんがタトゥーが入っていることを知り、お母さんは子供たちの前で『タバコ吸っていい?』と聞い…
ママ友距離感! 2年生 や 3年生になるとママ友との 関わりは減りましたか?🏃♂️ 最近、周りで距離感が近すぎて 仲が悪くなっているママ達がいました。 私もやはり会ったら挨拶したり、軽く 世間話くらいが揉めなく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
クスッと笑える回答ありがとうございます😊
確かに何か違う動物だと思えばこんなにイライラしないかもしれませんね!
さっきも私が言った事の意図をまったく読み取れてなくて、はぁ?って言われてムカつく顔されて怒りでカーッとなりました😮💨
でも人間じゃないなら意思疎通出来てなくて当然ですよね!
はじめてのママリ
そうなんです!人間じゃないんです😅
赤ちゃん(子供)にはイライラしないのに何で夫にはこんなにイライラするのだろうって考えた時に子供はできなくて当たり前。大人はできて当然と無意識に思ってるからだと判明しました🙋
大人以前に動物でした!トリッピーちゃん仕事お疲れ様。お茶でも飲んで水分補給して!とか思えます👍鳥なのにゲームできるとかすげぇなコイツとかも思えます!オススメです!