※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミでの乳首サイズアップについて悩んでいます。現在、母乳実感のSサイズを使用しており、寝ている時に140mlほど飲んでいますが、Mサイズに変えるべきか迷っています。拒否反応が強く、Mサイズを試した際も変わらず嫌がっていました。Sサイズ使用時に吸う音が気になるため、サイズアップの判断に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

完ミでの乳首サイズアップについてです。
現在4ヶ月で母乳実感のSを使ってます。
今現在遊びのみとか拒否が結構あってねんね飲みさせてるんですが
寝てる状態で10、15分くらいで140mlくらい飲むんですが
Mにした方がいいのでしょうか?
拒否がひどい時にMを試したのですが変わらず嫌がってしまいねんねのみだとMだとむせるかなと思ってSのままにしてます。

でもいまSでの時にから吸い?みたいなキュポッて音が鳴る時が飲んでる時結構あったりするのでどうなんだろうと悩んでます。

月齢的にはMなんだろうけど、、この場合サイズアップってどうしますか?

コメント

ママリ

しなくて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む時間が伸びたり嫌がったりしない限りサイズアップしなくていいという感じですかね?

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね、あくまで目安に過ぎないので!

• 1月3日
はじめてのママリ

4ヶ月の頃にはMを使ってました!
飲んでる時に泡立つことが多いなーお腹に空気溜まっちゃうかなーと心配になり…
うちの子は3ヶ月からMで、今半年ですがLにしています。
ねんね中もたまにむせますが、枕で横向き寝をさせているので酷くなければそのまま様子を見ています!